Наверх
10.12.2013 19:37:34 Анэйли

Джерри спал неспокойно, поэтому когда он проснулся, у него было ощущение, что спал он часа три. Наскоро приведя себя в порядок, сварил кофе на четверых - должна была прийти Нэлли, дождаться с Шарли Арью или закрыть дом перед тем как уйти на похороны - Джерри не рискнул оставить ключи француженке. Сам он с трудом дождался Нэлли - Джерр хотел как можно быстрее разобраться с полицией.

Участок его встретил суетой - возвращались ночные патрули, им на смену выходили дневные. Джерри назвался ближайшему полисмену, сидящему за конторкой и его провели в кабинет констебля.
- Джером Дженнифер Дженнетсон. Не ожидал видеть вас так рано и добровольно.
- В чем вы меня подозреваете, сэр? - осведомился Джерри.
Офицер скрипнул зубами. Ни одного реального обвинения против этого человека у него не было. Алиби подтвердилось (к Ричи ходило не столь много народу, поэтому он помнил всех, а еще был жутко болтлив), у ыранцуженки была еще действительна виза, а денег он с нее не брал, счета, что удивительно, в порядке, при обыске ничего найдено не было.
- Вы знали, что Кристалл О'Хэйли употребляет наркотики?
- Догадывался. По ее внешнему виду. 
Констебль опять скрипнул зубами. Кто-то снабжал девушек в кабаре наркотиками, но выхода на этого человека не было. Этот, при всей неприязни им вызываемой, производил впечатление умного человека. А если и знает что, то будет молчать, делая все мысли детектива недоказуемыми. Дженнетсон раздражал одной своей уверенностью, спокойным видом, руками лежащими у всех на виду.
- Вам говорят что-то названия "винт", "код красный", "сома"?
- Сома - это наркотик из романа Хаксли. И это все, что мне известно.
Полицеский от досады согнул ручку, та не выдержала и сломалась, выстрелив куда-то пружинкой. Либо очень хороший актер, либо действительно ничего не знает. В последнее верить очень не хотелось. Пришлось зпдать еще несколько малозначащих вопросов, и отправить побегать с парой бумаг. посмотреть на поведение. Но Дженнетсон остался так же собран и спокоен как и раньше, только время от времени поглядывал на часы.

Джерри понимал, что никаких улик против него нет и быть не может. Но беспокойство его возрасло до такой силы, что просто контролировать его не получалось. Осталось лишь задвинуть на некоторое время эту часть себя как можно глубже и не давать ей высовываться. Почувствуют его нервозность и неуверенность, подловят хуже чем преподаватели на экзамене.
По вопросом он понял, что искали возможные связи между Лоттой и Кристалл и мотивы убийства. Понял так же, что есть версия о том, что к девушкам попал "грязный" наркотик, и ищут распространителя. Он бы и сам его нашел с удовольствием, но у Джерри как и у полиции не было ни единой зацепки.

Наконец без четверти одиннадцать его отпустили. Джерри сунулся было за сигаретой, но потом вспомнил, что выложил их и пошел ловить такси.

Куклы

Шарли Джерри Нэлли

Теги

лондон кабаре

245 1  

Анна Сова

При обыске ничего не нашли, на допросе ничего не выяснили, а столько внимания...

10 декабря 2013 г. Анна Сова

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться