Наверх

Серые земли. Ардат и Хриза

21.03.2019 11:11:03 Анэйли

Тергар быстро доковыряла кашу. Ведьмачка тем временем разложила свою одежду, осматривая на предмет прорех и прочих потребностях в починке.Ардат покосилась на нее, и принялась одеваться. Хриза фыркнула, увидев ее одетой, но ничего по этому поводу не сказала.

 - Что с котелком делать? Раз ты пока занята. - спросила тергар.

 - Водой залей. У тебя, кстати, подол обтрепался. - Хриза уже извлекла из сумки иголку с ниткой, и теперь подшивала тесемку на воротнике рубахи.

 - И что? - не поняла Ардат.

 - Ничего - пожала плечами вирви, встряхивая рубашку. - Станет цепляться, оторвем и выбросим. Будешь похожа на оборванку. 

- Я и так на нее похожа - обиделась Ардат.

 - Как знаешь. - Хриза сложила  рубашку, и потянулась к котелку. - Но если придется бежать, а ты запутаешься в кусте - сама выбираться будешь. 

Вирви отмывала котелок, что-то мурлыкая себе под нос. Тергар вернулась к костру, подбросила еще веточек и принялась внимательно осматривать подол своих платьев. У котты со спины подол действительно выглядел хуже, чем спереди, но Ардат решила, что пока с этим можно ничего не делать. Хриза тем временем зачерпнула воды, и поставила котелок поближе к огню, чтобы он закипел. 

 - Давай, выряхивай свою сумку, переложим, что есть, пока есть возможность.  - Тоном, не терпяшим возражений предложила ведьмачка. 

Ардат пришлось подчиниться. К томы времени, как она разложила на полу пещеры все содержимое сумки, Хриза успела одеться и теперь распаковыввала свою сумку. Выложив все, девушки заново стали распределлять поклажу. Ардат пыталась разделить так, как ей казалось, будет честно, но Хриза справедливо заметила, что если делить все поровну по весу, то идти они будут гораздо медленней. Тергар неохотно согласилась. 

К вечеру, после всех этих хлопот Ардат чувствовала себя так, будто они совершили полноценный дневной переход. В качестве ужина девушки съели одну лепешку пополам, и вирви заставила Ардат выпить два стакана кислого отвара из клюквы и хвои, который заварила ведьмачка. Доводы Хризы, что это не даст им заболеть, тергар посчитала выдумкой, но согласилась, чтобы не ссориться.

 - Может еще что-нибудь расскажешь? - робко попросила Ардат, когда они обе растянулись на своих одеялах у треющего костра. 

 - Нет. - отрезала Хриза. - Завтра нам нужно будет совершить подьем, поэтому сейчас надо спать.  - отвернулась от костра.

Ардат обиженнно повернулась спиной к вирви, и принялась рассматривать дальнюю стену пещеры,где слабо светились лишайники, и не заметила как уснула.

3 0  

Серые Земли. Ардат и Хриза.

20.03.2019 9:42:55 Анэйли

Поддержание огня не казалось сложной задачей, да и возможности отказаться у Ардат не было. Тергар натянула камизу, и подсела к огню - после воды в пещере было весьма прохладно. 

 - Поесть не забудь. - напомнила Хриза, блаженно растянувшись в воде так, что из-под воды торчали только плечи и голова. 

Ардат послушно потянулась к котелку, заглянула внутрь и удивленно обернулась на ведьмачку - каши казалось мало.

- Хриз, а...

 - А почему так мало? - закончила вопрос вирви за нее. - Потому что нам еще идти неизвестно сколько. Здесь тепло, мы сидим на месте, можно и урезать несколько рацион. 

 - Мы разве не в Ашштерн? - тихо спросила тергар.

 - Прямиком туда, где тебя ищут? - фыркнула Хриза, переворачиваясь на живот. - Нет, мы в монастырь палладинов Владыки. И предупреждая твой вопрос - нет, я там не была. Я видела карты, и могу заверить, что на данный момент мы движемся в верном направлении. И сразу могу сказать - придется охотиться и беречь то, что есть. Так что ешь, пока дают. И огонь поправь.

Ардат подкинула несколько веток в костер, и принялась за кашу, хотя после всего сказанного есть ей расхотелось. Они не идут домой. Они идут неизвестно куда и неизвестной дорогой. Тергар сама не заметила, как расплакалась.

 - Думашь, каша недостаточно соленая? - спросила над ухом у нее Хриза.

Ардат вздрогнула, и подняла голову, чтобы посмотреть на вирви: пока она плакала, та успела выкупаться и сейчас стояла и отжимала волосы.

 - И огонь почти погас. - Ведьмачка опустилась на одно колено, подложила веточек помельче и раздула угольки.  - Давай, доедай, я котелок нормально помою.

Тергар во всю смотрела на ее спину в полосках шрамов, и пятнах рубцов.

 - Что с твоей спиной? - Удивленно спросила Ардат.

 - Только сейчас заметила? Четыре полосы поперек - это я на россомаху нарвалась. Звездочка на боку - это нээнке попытался прицепиться. Множество круглых пятен по всей спине - от кипятка, когда мы еще детьми были, кто-то плеснул. 

 - Нээнке? - переспросила ошеломленная тергар.

 - А ты думала ведьмаками просто так становятся?  - Хриза закончила с костром, выпрямилась и потянулась.  - К счастью, личинка промахнулась, и ее удолось быстро убить, так что меня только поцарапало. Кашу доедать-то будешь?

 - А... Да... - Ардат зачерпнула ложкой из котелка. - Остыла...

 - В следующий раз лучше плачь и ешь.  - Хриза удержалась от фразы "а ты чего хотела?". - Полезней будет.

2 0  

встреча 19.08

25.08.2018 22:38:45 Анэйли

Да, у меня все еще потрясающая частота записей)))) 

Была встреча кукол с цветными волосами. 5 близняшек - это круто (и да, мы их не перепутали). Один полный дубль (жаль, не сняли). В общем чуть-чуть фотографий.

встреча 19.08 встреча 19.08 встреча 19.08 встреча 19.08

28 0  

Выезд на дачу

19.05.2018 23:26:36 Анэйли

Мы улучили момент, и все-таки на выходных урвали чебе кусочек счастья в виде выезда на дачу. Дел там оказалось много (до нас там были ровно год назад), поэтому поснимать удалось совсем капельку) Но хоть новую девочку сняла) И ничего она не бука...

Выезд на дачу Выезд на дачу Выезд на дачу

58 0  

Встреча "Все это рок-н-ролл!"

29.04.2018 18:26:07 Анэйли

Получился у нас такой небольшой квартирничек, была очень рада всех видеть. Моя лондонская рок-группа дала свой первый концерт, правда не в полном составе и с приглашенным музыкантом)))) В процессе подготовки, поняла, что тех, кто так или иначе относится к року у меня, внезапно, толпа. Большая толпа, кстати, но, увы, не все одеты. 

Ладно, на самом деле это поводм мне браться за иголку и нам  всем - повторить летом))))

Встреча "Все это рок-н-ролл!" Встреча "Все это рок-н-ролл!" Встреча "Все это рок-н-ролл!" Встреча "Все это рок-н-ролл!" Встреча "Все это рок-н-ролл!" Встреча "Все это рок-н-ролл!"

61 0  

Серые земли

13.04.2018 0:33:23 Анэйли

 

Ардат осторожно зачерпнула горсть песка и аккуратно провела им по коже. На руке тут же образовались черные катышки грязи. Тергар уже смелее зачерпнула песок,  и принялась себя им тереть. Правда оказалось, что если делать это совсем сильно, то можно поцарапаться, горячая вода на царапинах обожгла, словно огонь. Девушка стиснула зубы - сама виновата, оправдывать себя она могла только тем, что, пожалуй, в первый раз моется без сторонней помощи. Отполоскать волосы оказалось очень сложно,  коса, которой она всегда гордилась, когда намокала, становилась очень тяжелой, и самостоятельно с ней справиться получалось очень плохо. Ардат все возилась и плескалась, пока не поняла, что ей просто очень не хочется вылезать из такой теплой воды. Но голод все-таки дал о себе знать, и она очень нехотя вышла на край купальни. 
 - А я уж думала, что пора бы самой твою порцию каши съесть - съязвила Хриза, поднимая на тергар глаза. - Что стоишь, мнешься? Садись к огню, как раз, пока поешь, обсохнешь и сможешь одеться. 
 - Я себя так неуютно чувствую - Ардат отвела глаза, теребя в руках волосы. 
Ведьмачка фыркнула. 
 - Одень нижнюю рубаху, хоть все сушить нее придется... - и тихо добавила - неженка.
Тергар на последнее слово не обратила внимание, и с явным облегчением потянулась за камизой. 
 - Ладно, теперь моя очередь, проследи, пожалуйста, что бы костер не потух.  - И вирви принялась раздеваться.

52 2  

Кимоно

26.02.2018 2:31:26 Анэйли

На восточную встречу я, увы, не попала... Но так хоть мои девочки получили небольшие обновки)

Кимоно Кимоно Кимоно

77 0  

Репетиция пышковстречи

25.02.2018 1:45:29 Анэйли

Заезжала Сова. Привезла в гости еще одну пышку)))) Как тут без группового фото? 

Репетиция пышковстречи

65 0  

Кошки-мышки

23.02.2018 19:47:48 Анэйли

У меня тут случились кошки - мышки))) Правда одна из мышек не моя. и не все кошки в сборе, но мышкам хватило.

В общем представляю заклятых подруг: мышку Янь IV и кошку Дымку)

Кошки-мышки Кошки-мышки Кошки-мышки Кошки-мышки

74 1  

11.09.2017 20:27:22 Анэйли

А у меня пополнение в табуне. И все, все гештальты по пони закрыты ))))
Вот, последняя троица: Лира, Сансет и Селестия

 

65 0