Наверх
11/28/2013 3:27:06 PM Анэйли

Начали приходить остальные девушки, гримерка заполнилась шумом, смешками, разоворами. Джерри медлил, ожидая прихода Кристалл, она всегда приходила одной из последних. Шарли обернулась на Джерри, застыв в нерешительности, переодеваться при нем или нет. Остальные девушки, казалось, и вовсе его не замечают. Сам Джерри стоял чуть покачиваясь с мыска на пятку, и смотря на дверь. Вот юркнула Нэлли, на ходу скидывая туфли - лодочки. Вот пришла Марти, жалуясь на увеличившуюся грудь - значит субботнее выступление она скорее всего пропустит. Вот вошла Кристалл, но Джерри, отметив ее приход, все еще стоял, развернувшись к двери. Чего он ждал теперь, если бы кто спросил - он бы не смог ответить.
И вот, когда уже все были в сборе, дверь распахнулась полностью. В проеме появился бледный как полотно, директор.
- Девочки, к вам констебль. А Дженнифер, ты тоже здесь, хорошо... - и подвинулся, пропуская полицейского в сопровождении еще одного охранника - Мартина.
Полицейский стушевался, видя направленные на него внимательные глаза кордебалета.
- Дамы, я хотел бы осмотреть ваши шкафчики, взять у всех вас отпечатки пальцев и поговорить с каждой лично. - наконец выдавил он из себя. - Ордер на обыск есть, я предъявлял его вашему директору.
- А что собственно случилось, офицер? - подал голос Джерри. Ему не нравилась вся эта ситуация. Вся подтанцовка невольно потянулась к нему, чувствуя напряженность в воздухе.
- Лотта сегодня умерла. От передозировки - выдавил из себя директор.
Кордебалет ахнул. Девочки потянулись друг к другу, ища поддержки. Джерри обнял сразу двоих, стоящих рядом, пряча за их плечами непрошеные слезы. Лотта была тем человеком, которая помогла ему адаптироваться здесь, защищала его от нападок и издевательств по первому времени. Она была во всех смыслах старшей из девушек. Две ладошки легли ему на спину - одна легко и уверенно, вторая - робко и невесомо. Он поднял голову, посмотреть, кого обнимает. Оказалось, что Нэлли и Шарли. Нэлли сама плакала - Лотта была ее лучшей подругой. Шарли чуть смущенно улыбалась, не вполне понимая, как себя вести в данной ситуации. 
- Я попрошу покинуть помещение. Кто здесь за старшего? 
- Я - ответил джерри, отпустил девушек и вышел вперед, встав прямо перед полисменом.
- Сэр... Мисс... - тот явно замялся, не сумев сразу определить его пол.
- Миссис. - немного издевательским тоном предложил Джерри. - Не важно, обращайтесь по фамилии - Дженнетсон. Чего вы хотели?
- Отведите свою труппу в зал, и проследите, что бы никто не покинул кабаре до того, как мы закончим с допросами. - детектив повернулся к Мартину. - У вас есть записи того, кто здесь был с утра?
- Нет, сэр. - ответил охранник. 
- Почему? я вижу здесь камеру.
- Она не подключена, сэр. Девушки против того, что бы мы смотрели на то, как они переодеваются. Это ихх право, сэр. Мы отключили ее. 
Джерри, выводя девушек из гримерки, мысленно поблагодарил Мартина. Если бы полиция узнала, что они с Шарли пришли первыми, к ним было бы много лишних вопросов. 
Он посмотрел на часы. Была половина двенадцатого.

Куклы

Шарли Джерри Нэлли Мартин Лютер

Теги

лондон кабаре

391 2  

Анна Сова

Я бы побольше написала про Лотту, чтобы раскрыть ее характер. А то драма не очень чувствуется, больше похоже на детектив.

Thursday, November 28, 2013 Анна Сова

Анэйли

А это и есть детектив. ) пока.

Thursday, November 28, 2013 Анэйли

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться