Наверх
11/28/2013 12:30:57 PM Анэйли

.Джерри проснулся совсем разбитым, от щелчка входной двери - вернулась Ариадна. Скосил глаза на часы - было восемь утра, он мог бы еще час проспать, но сон, в отличае от мучающего его смутного беспокойства, исчез. Полчаса, пока его сестра была в ванной, он пролежал не шевелясь и просто смотря в пространство, но убедить себя, что больше волноваться не о чем не получилось.
Он встал, наскоро умылся и ушел на кухню готовить завтрак, давая сестре привести себя в порядок и переодеться. Самому Джерри есть не хотелось, но девушек следовало бы покормить в любом случае - Ариадна могла просто разлениться и просидеть весь день голодной, а их с Шарли на перерыв отпустят в лучшем случае в два по полудни, но вероятнее всего, что позже. 
В девять Джерри разбудил Шарли и они все собрались для завтрака на кухне. Она дыла маленькой, рассчитанной на двоих сидящих всего, по этому Джерри пил свой кофе стоя. Непрривычный горький черный кофе обжигал его, позволяя сосредоточить все ощущения лишь на горячей кружке и следующем глотке. 
Завтрак прошел в молчании. Ариадна сразу после него ушла спать, а Джерри и Шарли вышли из дому, что бы спокойным шагом дойти до кабаре.

Разговаривать не тянуло. Джерри сдерживался, подстраиваясь под шаг девушки, хотя ему не терпелось уже оказаться в кабаре, включиться в рабочую атмосферу, и, может быть, немного позаниматься с Шарли. "Сначала ее свитер" - напомнил он сам себе. 
В гримерке девушек периодически пропадали вещи, как дорогие, так и не очень. Подозрение падало обычно на четверых: Нэлли, которая по рассеянности и неаккуратности могла случайно прихватить чужую вещь (и у нее пропажи спрашивали первой), Лотта, Ирма и Кристалл. Лотта правда в последнее время перестала нуждаться в деньгах, найдя себе богатого покровителя. В прочем в этот раз Лотта как раз отпадала первой, потому как оказалась в больнице. Значитнадо было сначала проверить шкафчик Нэлли, а потом трясти оставшихся двоих. С Кристалл в любом случае необходимо поговорить, так что если не дело в рассеянности Нэлли, то с нее следует начать.
В понедельник днем в кабаре было тихо, пусто и чисто. В крохотном vip -зале все стулья подняты, а скатерти - сняты. Театральные кресла убраны, в субботу и пятницу зал превращается в бар, в остальные же дни здесь располагаеося партер. Джерри заглянул туда, желая убедиться, что еще никого нет.
- Шарли, ты рядом с кем переодевалась, спросил он, отпирая дверь гримерки кордебалета.
- С блондинками. Одна такая курчавая, другая коротко острижена и очень худая. 
Нэлли и Кристалл - сообразил Джерри. Он подошел, открыл как всегда незапертый шкафчик Нэлли, выгреб оттуда ком вещей, разворошил его на туалетном столе.
- Ищи свой свитер. Он здесь есть? 
Девушка кивнула, вцтащила откуда-то снизу свитер в разноцветную широкую полоску. Джерри кивнул, сгреб все и запихал в шкафчик. 
- А ничего не будет, что вы... ты... вот так вот в чужие вещи? 
- Я уверен, что Нэлли даже не заметит, что ее шкаф открывали

Куклы

Шарли Джерри Ариадна Нэлли

Теги

лондон кабаре

429 4  

Анна Сова

Легкая клептомания

Thursday, November 28, 2013 Анна Сова

Анэйли

нет, банальная рассеянность и скученность. Если 12 человек переодеваются на 20 м2, то очень сложно точно отследить где чье.

Thursday, November 28, 2013 Анэйли

Анна Сова

Потому и легкая, а через школьные и институтские раздевалки все проходили :)

Thursday, November 28, 2013 Анна Сова

Анэйли

Ххе. меня в МГУ так круто обокрали... В большой просторной раздевалке.

Thursday, November 28, 2013 Анэйли

Написать комментарий

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться