Интервью с писателем

18.04.2024 13:39:13 Ольга и Маруся

Что большинству читателей известно о новом романе Ким Нам Джуна?

Он называется "Побег". По сути это роман в романе, где две параллельных истории глубоко переплетены друг с другом корнями. У нас есть аннотация, от которой исходит дух приключений. И есть предисловие, где автор честно предупреждает нас не верить каждому слову, что мы прочли.

Но вот, что известно лишь немногим избранным, кто уже прочел этот роман (поверить не могу, что я в их числе!). "Побег" абсолютно точно написан Ким Нам Джуном, полностью в его духе, в его игривом стиле, с его непередаваемым тонким юмором и безграничным терпением к каждому герою. Одновременно этот сюжет так не похож на его трилогию, которая когда-то очаровала нас с первых страниц и до последнего тома, что невольно начинаешь подозревать подлог. В "Побеге" уже знакомый нам писатель словно отринул весь свой прошлый опыт и предстает в новой ипостаси - проповедника, и он рассказывает о выборе между неизвестностью и безопасностью, между деньгами и любовью, между домом и бесконечным движением к цели. Как найти себе место в этом мире? Где пролегают границы личной свободы, и в какой момент ее становится слишком много — настолько, что она разрушает отношения и судьбы? Может ли человек любить чисто, не стремясь что‑то приобрести при этом и сохраняя самого себя? Вопросы, на которые автор "Побега" дает свои неожиданные, оригинальные и философские ответы.

И если вы сомневаетесь, читать или не читать, я уверена, что наше сегодняшнее интервью склонит чашу весов к положительному ответу.

Джун, для меня твой новый роман безупречен. В нем есть интрига, в нем есть крутые характеры и характеры попроще, в нем чувствуется дыхание британских романистов XIX века и отсылки к более древним произведениям с их религиозным флером и страхом божественной кары. Как все это родилось в твоей голове?

Эта история о любви, без всяких "но" и "впрочем", она о любви. Отсюда этот флер классических романтических историй давних времен. Но, должен сказать, в большей степени на этот роман повлияли писатели, которых мы называем «современными», с их выверенной сюжетной линией, энергичным и дробным стилем письма, под стать нашему времени. Я не перестаю воспринимать совокупность современной прозы, не как фундамент, а как батут, на который сколько бы раз я не прыгнул, все равно подталкивает меня вверх. Эта история не родилась в моей голове, она в ней выстроилась, словно кирпич за кирпичом моего прошлого опыта встали в нужные места, и родился «Побег». Все, что есть в романе, уже было кем-то написано, я в этом уверен, даже если и не читал. Просто у меня получилось объединить несколько ярких идей одним сюжетом, только в этом моя заслуга.

Сюжет "Побега" с первых страниц кажется фантастическим, это сбило меня напрочь. Что? Это фантастика? Ким Нам Джун решил сменить жанр? Но потом все так меняется, что быть хоть в чем-то уверенным становится просто невозможно. Это зыбучие пески, и они меня поглотили. Почему ты выбрал такое построение сюжета?

У писателей есть множество приемов-ловушек, техник, которые создают иллюзию для читателя, что он все понимает. И рассказ в рассказе дает возможность ставить ловушки параллельно, и даже писатель не в силах предсказать, какая сработает первой. Мне нравится играть с разными подходами. Возможность работать в той или другой парадигме дает большую свободу персонажам. И в результате родилась история, которая абсолютно точно может случиться с каждым - в любом городе, в любом месте планеты - хотя сама по себе она может показаться невозможной.

"Когда твоя родная душа живет на другом континенте, и всё, что у вас есть, это надежда встретиться вновь, как много ты готов преодолеть и с чем готов смириться, чтобы обрести свое счастье?.." Это аннотация, которую прочтет читатель на форзаце, выбирая книгу. Почему именно такие слова?

Потому что когда мы говорим, пишем, читаем, думаем о любви - это всегда о преодолении. О силе духа. О стремлении к единству. Любые отношения - это динамика, это борьба, принятие, компромиссы и снова борьба. Любовь - это лишь часть динамики, она может стать движущей силой, а может остаться маленьким спокойным озером в душе человека, решившего отказаться от борьбы. И буквально любой человек на этой планете такой выбор совершал. Всегда интересно прочитать про чужой опыт, мне казалось, будет правильным использовать эти слова Итана в аннотации.

Итан, конечно. Ты говоришь об одном из мужских персонажей, но главной героиней в "Побеге" стала женщина. По-моему, Кристиана просто изумительна. Впервые твоя книга сосредоточена вокруг переживаний и чувств женщины. И, скажу тебе, это впечатляет. Почему ты выбрал женский персонаж, чтобы представить эту историю?

Буду честен, Кристиана фактически мне приснилась. Да, именно так. Но выбрал я ее не поэтому. Мне казалось, что читателю проще будет поверить в персонажа женского пола, который преодолевает все грани, рамки и внутренние запреты, чтобы обрести счастье. Как-то в нашем обществе не принято считать, что мужчина может быть таким гибким в отношении своих принципов. И хотя другие герои тоже в процессе меняются довольно сильно, без Крис у них ничего бы не вышло.

В наше время женщины играют более активную роль в обществе, и в отношениях тоже, соглашусь. И у тебя очень реалистично вышло такую женщину изобразить: смелую, умную и сильную, но готовую идти на компромиссы ради спасения того, что ей дорого. Ну, не с куклы же Барби ты ее писал, должен был быть прототип в реальности?

Дит, я не первый писатель, который в своем творчестве опирается на реальность. А реальность такова, что в сложных ситуациях, во время конфликтов мы все чаще и чаще видим, как мужчины первыми отказываются от того, что им дорого, в то время как женщины продолжают бороться, несмотря ни на что. И отношения между мужчинами и женщинами сегодня разительно отличаются от тех, которые существовали, скажем, еще в ХIХ веке. А Барби, кстати, неплохой прототип в этом плане. Крис - все-таки образ собирательный. В ней есть черты моей матери и моей сестры, есть что-то от тебя и немного от принцессы Кейт Миддлтон, она женщина - чуть взбалмошная, самовлюбленная, но великодушная и искренняя. Просто женщина.

Следить за сюжетом от лица женщины был интересный опыт?

Безумный, правда. Каждая сцена, каждый вопрос был личным. От выбора, что она приготовит Итану на завтрак, до пугающей перспективы от появления Даниэля. Как она будет на это реагировать, какое чувство окажется в ней сильнее - пьянящая радость свободы или подавляющее до основ чувство вины? Как она будет разрываться между ними? Как автор, я знал, к чему ее веду, но порой она даже меня ставила в тупик.

Кристиана, ко всему прочему, еще и часто ощущает себя оторванной от времени и пространства. А ты часто ощущаешь себя оторванным от времени и пространства, например, когда работаешь над очередным романом?

Бывает такое, конечно. Раньше, когда я заканчивал дневную норму текста и возвращался ко всему повседневному, обыденному, у меня появлялось такое чувство, будто я не могу поделиться с людьми тем, что только что пережил, работая над романом. Это чувство отчужденности преследовало меня. Но сейчас все иначе. Рядом со мной есть целых два благодарных читателя, которые не просто жаждут прочесть готовые главы, но всегда рады их обсудить и даже покритиковать от души.

Должно быть ты чувствуешь себя благословленным?

Это так. Буквально недавно, пока я писал финальные главы "Побега", я почти пропал из нашего мира. Я жил несколько суток в своем кабинете, там спал, и едва просыпался, брался за работу, для меня было невозможно порой определить, какое время суток на дворе, и я ужасно благодарен, что мне не дали умереть с голоду в этот период.

Как ты отпраздновал завершение романа?

Проспал 18 часов подряд.

Где именно и сколько времени ты писал свой роман?

Основная работа над "Побегом" прошла здесь, дома в Сан-Франциско, я плотно засел за него в феврале, сразу после переезда, примерно семь месяцев я развивал события и вносил детали, но остов сюжета пришел мне в голову еще в Нью-Йорке, когда я был в турне, где-то в сентябре позапрошлого года. Первый синопсис родился тогда же в декабре 2022, в заснеженных горах Миннесоты, и если честно, с тех пор сюжет не претерпел больших изменений.

Раз уж речь зашла о твоем переезде. Много неприятных и просто ужасных событий произошло с тобой в начале прошлого года. Начиная с нарушения границ частной жизни и заканчивая реальным вторжением в твое жилище. Мерзкие статьи в таблоидах, откровенная травля в соцсетях, последовавшие судебные разбирательства. Тебя лишили преподавательской должности и отправили в отставку. Как тебе удалось продолжать писать, даже не имея уверенности, что кто-то захочет издать твой новый роман?

Пожалуй, в этой ситуации были свои плюсы - я ничем не рисковал. У меня больше не было работы, не было издателя, даже друзей, казалось, больше не осталось. Я просто получал удовольствие от работы над этой книгой. Я отрешился от происходящего и погрузился в сюжет целиком, просто не мог не писать. Это был единственный реальный выход. На самом деле чувства, которые бушевали во мне в тот период, стали той бурлящей лавой, что наполнила этот роман. Я думаю, это заметно. Обида, страх, боль, отчаяние, чувство несправедливости, ощущение поддержки, надежда, радость, любовь, - тот период был ужасным и прекрасным одновременно. Быть писателем для меня - это способ адаптировать и сублимировать любой жизненный опыт в произведение.

В итоге роман все-таки издан, расскажи вкратце, как это случилось? Ты ведь совсем исчез с радаров в прошлом феврале, и вдруг появляешься на публике с новым романом в кармане, как это произошло?

Сначала, моим адвокатам пришлось поработать на славу, за что я не перестаю их благодарить. Но еще до того, как суд был завершен, мой агент получил с десяток довольно серьезных предложений от издательств с идеей оформить произошедшую со мной историю в сюжет для романа…

О, боже мой! Реально? Какое бессердечие.

Я серьезно, несколько разных издательств одновременно ухватились за мысль превратить все это в фарс. Даже предлагали вариант с биографом, который бы взялся написать историю с моих слов, с перспективой потом снять по этому сюжету фильм, это же так актуально. Но все это я узнал позже, тогда Джеймс даже не сказал мне об этих предложениях, он знал, что я сразу откажусь, а то и разозлюсь, и судебным искам не будет конца. Достаточно того, что моя жизнь стала достоянием общественности и причиной пересудов. Однако у него был синопсис и небольшой кусок "Побега", буквально, страниц тридцать, и он отправил их в три наиболее адекватных издательства. Если вкратце, это было похоже на аукцион, но мы не столько смотрели на размер предлагаемого аванса или отчисления с продаж, сколько на их меры ограничения и сроки. В итоге я заключил открытый контракт с Пингвин, и не жалею.

Хорошо, поговорим о месте действия. Обстановка, что ты описываешь в "Побеге", места, которые посещает Кристиана, дом, где Даниэль находит приют, все эти декорации описаны с такой четкостью, что я не могу не спросить, что из этого реально?

Ты знаешь, я люблю пешие прогулки, люблю путешествовать и наслаждаться природой новых незнакомых мест, и мое восприятие окружающей реальности воплощается в моих работах: нет, в этом мире все локации, описанные в "Побеге" не существуют, но на планете так много мест, которые могут навеять ощущение их реальности. Например, как-то я пару недель жил в Супаи, это в Аризоне, и если вы доберетесь туда и увидите своими глазами водопады Хавасу и мулов, которые разносят почту, вы точно вспомните о том моменте, где Итан рассказывает Крис о своем детстве. На самом деле за необычными местами нам даже в другую страну ехать не обязательно. Достаточно добраться в самые удаленные уголки Штатов, и вы откроете для себя фантастические вещи.

"Побег" очень уверенно побуждает к путешествию, этот роман заряжает оптимизмом в отношении перемен места, перемен взглядов, смены парадигмы жизни. Вроде банальная мысль, что любовь побеждает все, но роман получился совсем не банальным. Мир, который предстает перед нами, почти волшебный, но он не кажется нереальным. Это как сон, записанный на бумаге. Скажи, пожалуйста, тебе нравится процесс написания книги?

Мне нравится придумывать, воображать. Как ты и сказала, это мечты, воплощенные в словах. Когда я пишу, я вроде как заземляю эти фантазии. Потому что можно навоображать что угодно, и ничего от этого не останется после меня. А я хочу, чтобы после меня в этом мире что‑то осталось. Так что мне нравится придумывать, хотя переносить это на бумагу иногда сложнее. Но если я попадаю в поток и у меня выходит найти слова - тогда все получается.

А что тебя больше всего фрустрирует в писательской работе?

Обиднее всего - невозможность победить. Нельзя взять сложную, многомерную штуку, которая есть у тебя в голове, и целиком уместить ее на бумагу. Нужно превратить ее во что‑то читабельное. Всегда приходится что‑то менять, искать компромиссы. И даже если ты все сделаешь правильно, книгу прочитают не так, как ты ее написал, потому что у каждого из нас есть внутренний словарь, который по-своему объясняет слова и понятия. Когда я говорю «любовь», или «пирог», или «окно», люди реагируют по-разному. Это всегда история о компромиссах. Тебе хочется сохранить свою мечту, свой замысел, но результат всегда будет только его тенью. Это ужасно разочаровывает. И я все равно пишу, потому что это лучше, чем дать замыслам исчезнуть в пустоте. Так что для меня это, возможно, самая разочаровывающая вещь.

Как ты понимаешь, что книга готова? Эта история, к примеру, как ты понял, что пора отдать ее в печать?

Многие авторы меня поймут, если я скажу, что книгу невозможно довести до идеала, ты просто переписываешь ее и переписываешь до конца времен. Но если у тебя есть редактор и издатель, они могут сказать - окей, это достаточно хорошо, давай остановимся на этом. Так было и с "Побегом", если бы не мой редактор Мэтт (Мэттью Сангстер - главред издательства Пингвин Букс - прим.журнала), в этой книге было бы в три раза больше страниц, и мы никогда бы не нашли финала этой истории.

Признайся мне честно, сколько переводов уже подписало твое издательство?

Шестнадцать. На воcьми из них (французском, корейском, японском, немецком, итальянском, испанском, шведском и русском - прим.журнала) "Побег" выйдет в один день с английской версией. Остальные должны появиться в течение полугода.

В прошлый раз, когда я брала у тебя интервью, пару лет назад, я спрашивала тебя насчет экранизации. Знаю, что в этом деле есть подвижки. Поделись со мной подробностями.

Думаю, к моменту выхода этого интервью, информация уже появится в сети. Да, я продал права на экранизацию трилогии с условием, что приму участие в написании сценария. Теперь, когда история Ёнсу полностью завершена, она обрела объем. И компания, которая со мной связалась с предложением, уверенно поддерживает мое стремление оставить сюжет неизменным. Они сами предложили мне участие в написании сценария. Мы много говорили с производственной группой об идеях и возможностях, и я очень вдохновлен предстоящей работой.

Что насчет "Побега"? Мы увидим его в кино?

Думаю, это будет зависеть о того, сколько людей его прочтет и понравится ли "Побег" аудитории. Не буду загадывать.

Я уверена, "Побег" ждет успех, ты проделал потрясающую работу. Сейчас твои книги приносят тебе хороший доход, продажа прав на экранизацию - это отличный бонус, но ты планируешь вернуться к преподаванию?

Сейчас это сделать довольно затруднительно. Даже невозможно. У меня дико плотный график промоушена, меня ждут в десятках разных городов. Впереди несколько интервью, шоу, автограф-сессии и небольшая командировка на восточное побережье. В конце мая меня пригласили на конференцию в Италии, а вот в конце лета я проведу неделю на выездном семинаре во Франции, где будут обучаться молодые писатели со всего мира. Все это время я буду параллельно занять написанием скрипта к фильму, к осени я должен сдать черновик сценария на студию. А дальше вообще не ясно, как будет развиваться работа над фильмом, для меня это новый опыт. На преподавание просто не остается времени, но я очень вдохновляюсь общением со студентами, преподавательская работа - бурная и интересная деятельность. Я люблю её. И я очень надеюсь, что вернусь к этому в будущем.

Итак, ты берешься за сценарную работу, проведешь все лето в туре с "Побегом". Но что насчет следующей книги? Есть какие-то планы?

Знаешь, бывает так, что вдруг появляются какие-то истории, которые завладевают тобой. Но на роман они не тянут, а вот для рассказа идеально подходят. В конце года я написал несколько, так что вполне возможно, выйдет сборник рассказов, чтобы развлечь читателя, пока я буду занят на студии. И, конечно, я не могу предсказать, куда меня заведет писательская стезя дальше. Поживем - увидим.

И последний вопрос: что ты читал в последнее время, что отметил про себя и посоветовал бы прочесть читателям нашего журнала?

Недавно я прочитал "Киноспекуляции" Квентина Тарантино, удивительная вещь. Этот гениальный человек дает новую жизнь профессии кинокритика и показывает, насколько живым бывает текст, если его автор не пытается ничего изображать и пишет от души и от самого сердца. Прочтите, не пожалеете.

Спасибо за это честное интервью, Джун. Я желаю тебе успеха и новых достижений от всего сердца.

Я сделаю все возможное. Спасибо.

Интервью с писателем Интервью с писателем Интервью с писателем Интервью с писателем Интервью с писателем Интервью с писателем

4 0

Читая "Побег"

17.04.2024 10:17:15 Ольга и Маруся

Диана провела последние два часа, читая роман Джуна в третий раз. Ей хотелось выделить все любимые места, чтобы на предстоящей презентации для прессы подразнить его своими знаниями. Конечно, они с Номи получили приглашение.

В середине недели должно выйти их интервью с Намджуном уже в рамках распланированного издательством промоушена книги. Дит не могла дождаться, чтобы влиться со своей работой в шквал мелькающих тут и там благодарных и восторженных рецензий.

Были и те, кто с подозрением относился к книге. Кто называл ее мейнстримной, клишированной и просто играющей на теме полиаморных отношений автора. Таких было мало, и они только подогревали интерес к роману. Дит понимала, что будут те, кто не поймут ни задумку Джуна, не поверят ни в героев, ни в ситуацию, кто захочет просто выпендриться за счет негативного мнения о популярной книге, но она не волновалась за Джуна. И за "Побег". Диана знала, что роман хорош. Она знала, что издательство на сто процентов сделало свою работу, и о книге уже говорят повсюду. По всему миру.

Диана наслаждалась каждым прочтением этой истории. И продолжит наслаждаться ею в будущем. Номи читала не так быстро, и Дит с нетерпением ждала, когда же сможет обсудить с супругой свои эмоции. Это было важным пунктом в ее программе, потому что иногда говорить о любви гораздо легче чужими словами. И Джун создал книгу, которая говорила о любви лучше всего на свете.

Читая "Побег" Читая "Побег" Читая "Побег" Читая "Побег" Читая "Побег" Читая "Побег"

4 0

ЛОТЕРЕЯ ВК

17.04.2024 9:26:00 Ольга и Маруся

Свитер и один экземпляр "Побега" готиовятся к лотерее ВК. Не пропустите))

ЛОТЕРЕЯ ВК ЛОТЕРЕЯ ВК ЛОТЕРЕЯ ВК ЛОТЕРЕЯ ВК ЛОТЕРЕЯ ВК ЛОТЕРЕЯ ВК

4 0

Лето ближе - цены ниже!

16.04.2024 22:47:17 alanpoe

Когда на улице становится тепло, хочется творить.

Онлайн-магазин электронных компонентов ТМ Электроникс

предлагает выгодные цены для самых быстрых! Первые 100 покупателей получат скидку 20% по промокоду  SUPERAPREL . Скидка действует на все товары в каталоге

Если вы творческий, но не очень быстрый - не расстраивайтесь. До конца апреля на сайте действует скидка 10% по промокоду:

APREL24

Просто выберите товары и введите промокод в корзине - сайт сам пересчитает цену. Не важно, что вы закажете – один конденсатор или килограмм разъемов. Магазин доставит заказ бесплатно по России.

Мы узнали, как получить еще больше выгоды. В ТМ Электрониксе действует акция с кэшбэком. Если перед заказом зарегистрироваться на сайте, то 15% от суммы заказа вернется бонусными баллами на ваш счет. Баллами можно будет оплатить до 25% следующего заказа. 1 балл = 1 рубль.

Вы можете заказать электронные компоненты сначала со скидкой 20%, а потом со скидкой 25%.

Поторопитесь - предложение ограничено!

Зачем могут понадобиться электронные компоненты?

Электронные компоненты играют ключевую роль в создании и ремонте различных устройств, начиная от бытовой техники и заканчивая промышленным оборудованием. Они используются для сборки и настройки электронных схем, печатных плат, цифровых и аналоговых устройств. Инженеры, электронщики, радиолюбители и просто энтузиасты могут нуждаться в электронных компонентах для создания или улучшения своих проектов, в том числе для построения радиоприемников, роботов, светодиодных освещений, датчиков и многого другого.

Преимущества покупки по промокоду?

Покупка по промокоду предоставляет ряд значительных преимуществ для клиентов. Во-первых, это дополнительная экономия средств, так как промокоды обычно предоставляют скидку на общую стоимость заказа или на отдельные товары. Во-вторых, промокоды могут дать доступ к специальным акциям или подаркам от магазина, что увеличивает ценность покупки для клиента. Кроме того, использование промокода может быть легким и удобным способом управления бюджетом, позволяя планировать покупки и расходы заранее. Наконец, покупка по промокоду может стать дополнительным стимулом для клиента совершить покупку, особенно если промокод связан с ограниченным временем действия или доступен только определенной аудитории.

Следите за нашими обновлениями и пользуйтесь всеми возможностями для выгодных покупок в ТМ Электроникс. Ваше удовлетворение от покупок и возможность экономии — наш приоритет!

Помните, что каждый ваш заказ приближает вас к новым скидкам и специальным предложениям. Только в ТМ Электроникс вы найдете лучшие условия для покупки электронных компонентов.

3 0

Жилет. Дубль.

16.04.2024 17:44:53 Ольга и Маруся

Гори и миллион фото полюбившегося жилета))

Жилет. Дубль. Жилет. Дубль. Жилет. Дубль. Жилет. Дубль. Жилет. Дубль. Жилет. Дубль.

1 0

Escape

16.04.2024 17:38:33 Ольга и Маруся

"Escape" (Побег)

автор Ким Н. Джун
дата публикации 15.04.2024
слоган "Ты не можешь убежать от себя"

аннотация "Когда твоя родная душа живёт на другом континенте, и все, что у вас есть, это надежда встретиться вновь, как много ты готов преодолеть и с чем готов смириться, чтобы обрести свое счастье?.."

Escape Escape Escape Escape Escape Escape

1 0

Ленивый выходной

11.04.2024 13:03:03 Ольга и Маруся

Когда у тебя выходной день, можно не выползать из постели, а например провести это время в пижаме и с книжкой))

Ричард в этом с сестрой абсолютно согласен.

Ленивый выходной Ленивый выходной Ленивый выходной Ленивый выходной Ленивый выходной Ленивый выходной

6 0

Гений за работой

09.04.2024 19:04:10 Ольга и Маруся

Юни и немножжко музыки

Гений за работой Гений за работой Гений за работой Гений за работой Гений за работой Гений за работой

4 0

Преображение пальто

07.04.2024 7:39:09 Ольга и Маруся

Сделала апгрейд кардигана до пальто))

Преображение пальто Преображение пальто Преображение пальто Преображение пальто Преображение пальто Преображение пальто

4 0

Сербия в 2024 году: Что привлекает иностранцев к переезду?

07.04.2024 0:04:59 alanpoe

Сербия, расположенная в сердце Балканского полуострова, становится все более привлекательным местом для иностранных граждан, и в 2024 году этот тренд усиливается. Как правильно осуществить переезд, вы можете узнать на https://relokatz.com/country/rs. Что делает Сербию такой привлекательной для тех, кто ищет новые возможности и перспективы за пределами своей родной страны? Давайте рассмотрим ключевые факторы, которые привлекают иностранцев к переезду в Сербию.

1. Растущая экономика и возможности для бизнеса

Сербия демонстрирует устойчивый экономический рост и развитие, предлагая широкий спектр возможностей для предпринимателей и инвесторов. Развивающиеся отрасли, такие как информационные технологии, производство, туризм и сельское хозяйство, открывают новые перспективы для бизнеса и развития.

2. Перспектива вступления в Европейский союз

Сербия активно стремится к членству в Европейском союзе, что делает ее привлекательной для тех, кто хочет жить и работать в стране, которая в будущем может стать полноправным членом ЕС. Это открывает доступ к обширным рынкам труда, образования и бизнеса в Европе.

3. Богатое культурное и историческое наследие

Сербия славится своими древними памятниками, культурными традициями и живописными природными пейзажами. Иностранные граждане, переезжая в Сербию, могут насладиться богатством истории, искусства и культуры этой удивительной страны.

4. Доступность жизни и недвижимости

Сербия предлагает доступные цены на жилье, продукты питания и услуги, что делает ее привлекательной для тех, кто ищет доступное качество жизни. Иностранные граждане могут наслаждаться комфортной жизнью и экономить на расходах.

5. Дружелюбная атмосфера и гостеприимство

Сербия славится своим теплым и гостеприимным населением, которое приветствует иностранных граждан с открытыми руками. Иностранцы могут ощущать себя как дома в этой дружелюбной атмосфере и находить новых друзей и сообщников.

В заключение

Сербия в 2024 году представляет собой привлекательное место для иностранных граждан, и это неудивительно. Растущая экономика, перспективы вступления в ЕС, богатое культурное наследие, доступность жизни и дружелюбная атмосфера делают Сербию идеальным выбором для тех, кто ищет новые возможности и перспективы за пределами своей родной страны.

16 0

Солнечный парень

04.04.2024 17:43:17 Ольга и Маруся

Немного яркого Нила в ярком свитере

Солнечный парень Солнечный парень Солнечный парень Солнечный парень Солнечный парень Солнечный парень

5 0

Джемпер "Весеннее настроение"

31.03.2024 7:10:15 Ольга и Маруся

Демонстрация джемпера от Кейт.

Джемпер "Весеннее настроение" Джемпер "Весеннее настроение" Джемпер "Весеннее настроение" Джемпер "Весеннее настроение" Джемпер "Весеннее настроение" Джемпер "Весеннее настроение"

5 0

Литературные прения

30.03.2024 11:18:34 Ольга и Маруся

Джун выбрал Дит в качестве первого критика для своей новой книги. Это важно. Она отличный редактор. У нее огромный опыт. И при этом она - фанат его книг. Получить от нее замечания по рукописи - это подарок.

Так что Джун отправил ей одну копию, пока книга еще не ушла в печать. И сегодня он пришел к ней, чтобы обсудить прочитанное.

Литературные прения Литературные прения Литературные прения Литературные прения Литературные прения Литературные прения

6 0

Индиго

29.03.2024 17:03:50 Ольга и Маруся

Дополнительная демонстрация нового кардигана от Дели

Индиго Индиго Индиго Индиго Индиго Индиго

4 0

Немного тактильности

28.03.2024 19:40:50 Ольга и Маруся

Небольшая фотосессия с влюбленным настроением

Немного тактильности Немного тактильности Немного тактильности Немного тактильности Немного тактильности Немного тактильности

6 0

Цветочный вайб

26.03.2024 18:33:23 Ольга и Маруся

Небольшая фотосессия с весенним настроением

Цветочный вайб Цветочный вайб Цветочный вайб Цветочный вайб Цветочный вайб Цветочный вайб

7 0

Наушники

25.03.2024 15:11:16 Ольга и Маруся

Недавно ко мне обратился любимый мастер миниатюры и предложила помочь в тестировании новых наушников. Конечно, я была польщена и быстро согласилась. Вот результаты нашей работы)) Сравнение старых и новых образцов на разных форматах))

Наушники Наушники Наушники Наушники Наушники Наушники

7 0

Фирменное печенье

24.03.2024 6:47:52 Ольга и Маруся

Вишня готовит фирменное печенье с шоколадом и приглашает на дегустацию))

Фирменное печенье Фирменное печенье Фирменное печенье Фирменное печенье Фирменное печенье Фирменное печенье

10 0

Весенняя коллекция

16.03.2024 19:40:25 Ольга и Маруся

Не знаю, у кого как, а у нас коралловый нынче - хит сезона))

Весенняя коллекция Весенняя коллекция Весенняя коллекция Весенняя коллекция Весенняя коллекция Весенняя коллекция

13 0

Бонсай и котики

09.03.2024 7:44:21 Ольга и Маруся

Писательские будни и котики

Бонсай и котики Бонсай и котики Бонсай и котики Бонсай и котики Бонсай и котики Бонсай и котики

20 0

Vkontakte

06.03.2024 0:00:27 Lady Ar-Eldaranel

Завела себе кукольный бложик Вконтакте.

24 0

Бонсай. Репетиция весны

03.03.2024 15:26:45 Ольга и Маруся

Пока на дворе суровый март, я предлагаю полюбоваться вместе с Танитой цветущим бонсаем))

Бонсай. Репетиция весны Бонсай. Репетиция весны Бонсай. Репетиция весны Бонсай. Репетиция весны Бонсай. Репетиция весны Бонсай. Репетиция весны

22 0

Основные причины, почему онлайн-казино так популярны?

01.03.2024 17:33:52 alanpoe

Не волнуйся! Мы вообще не будем осуждать вас за этот вопрос. В конце концов, миллионы людей удивляются тому, как быстро идея онлайн-казино прочно укоренилась в нашем сознании. В конце концов, онлайн-геймеры могут играть в качественные игры, не выходя из четырех стен своего дома.

Огромная популярность онлайн-казино остается предметом огромных споров во многих частях земного шара. И некоторые из лучших онлайн-казино могут предложить потрясающие услуги. Вот почему они со временем закрепляются в культуре .

Так что, если вы задавались вопросом о причинах этой эйфории, мы рады видеть вас здесь. Ниже мы раскроем некоторые из них:

• Экономит время

Если вам не придется ехать в наземное казино, вы в конечном итоге сэкономите много времени. Для игры в онлайн-казино все, что вам нужно, — это стабильное подключение к Интернету и нажать кнопку vavada регистрация. Как только они оба окажутся на одной линии, вы сможете начать играть в азартные игры онлайн.

• Разнообразие игр

Причина номер один, почему онлайн-казино так известны, заключается в том, что у людей есть множество игр, в которые можно играть. Прошли те времена, когда игрокам приходилось ограничиваться определенным количеством игр в наземном казино. Сейчас времена изменились, и люди могут наслаждаться разнообразными играми в любое время.

Индустрия онлайн-игр хорошо осознает огромный спрос, и именно поэтому все платформы могут предложить потрясающие игры. Поиск онлайн-казино откроет вам больше подробностей об играх казино, чем вы можете себе представить. Так что, если вы любите играть в разнообразные игры, выбор онлайн-казино будет хорошей идеей.

• Платформы безопасных платежей

Если и есть одно важное преимущество игровой индустрии в этом отношении, так это доступность безопасных платежных платформ. Если вы не жили под скалой, вы знаете, что именно благодаря доступности электронных кошельков и онлайн-обменов денег люди могут положиться на этот вариант.

Если бы не это, онлайн-казино никогда бы не достигли таких высот успеха. Онлайн-платформы предлагают множество вариантов оплаты, в отличие от наземных казино.

• Лучшая безопасность

Каждый имеет в виду оговорки, когда играет на онлайн-платформе. Хотя технологии произвели революцию почти во всех отраслях, угрозы кибербезопасности всегда будут не за горами. И эта отрасль тоже не так уж далека от нападения. Если бы вы играли в наземном казино, вы, вероятно, заметили бы, как кто-то приближается к вашей сумке.

Но когда вы играете онлайн, вы можете быть уверены, что ваша личность не будет раскрыта. Поскольку безопасность онлайн-казино находится на рекордно высоком уровне, вы можете быть уверены, что ничего не пойдет не так. Вы всегда можете быть спокойны за безопасность своих личных данных.

• Удивительные бонусы и акции

Стимулы — самое большое преимущество игры в онлайн-казино. Предположим, вы вносите 100 долларов США, и вы можете сразу получить 300 долларов США на свой счет. Большинство онлайн-казино заманивают аудиторию присоединиться к платформе, предлагая бесплатные деньги. А поскольку это выглядит привлекательно, можно легко воспользоваться множеством бонусов и рекламных акций.

Кроме того, если вы продолжите играть в онлайн-казино в течение длительного времени, платформа предоставит вам удивительные преимущества. Возможно, вы даже получите членскую карту. Это откроет больше скидок, когда вы сыграете в следующий раз.

• Лучшая доступность для игроков

То, что онлайн-казино могут предложить игрокам более широкий доступ, не является чем-то новым. Однако эта индустрия приложила дополнительные усилия и превзошла традиционные игры. Улучшенная технология упрощает одновременную игру нескольких пользователей.

Доступность устранила разрыв, который когда-то существовал между глобальной аудиторией. Игровая индустрия прошла долгий путь, чтобы быстро обеспечить равные услуги для всех.

Вы даже можете просто лежать на диване и играть в свою любимую игру. И так, чего же ты ждешь? Теперь, когда большая часть населения мира развлекается, вам нужно сделать то же самое.

27 0

Как арендовать склад для хранения вещей? Инструкция от редакции блога

01.03.2024 0:09:29 alanpoe

В современном мире, где каждый квадратный метр пространства на счету, аренда склада для хранения вещей становится всё более популярным решением как для бизнеса, так и для личных нужд. Это не только позволяет оптимизировать пространство, но и обеспечивает сохранность и доступность ваших вещей в любое время. Вот несколько ключевых шагов, которые помогут вам успешно арендовать складское пространство.

Определение потребностей

Перед тем как начать поиск подходящего склада, важно чётко определить, какие именно ваши потребности должен удовлетворять склад. Оцените объём вещей, которые планируется хранить, их специфику, а также необходимость в специальных условиях, таких как контроль температуры или влажности. Чёткое понимание этих параметров поможет вам выбрать наиболее подходящий вариант.

Изучение рынка

Проведите исследование рынка складских услуг в вашем регионе. Сравните цены, условия аренды, доступные сервисы и отзывы других клиентов. Не забывайте также учитывать локацию склада — она должна быть удобной для вас с точки зрения доступности и транспортной развязки. Для примера можно привести данные склады - https://msk.minisklad-spb.ru

Посещение объекта

Перед тем как принять окончательное решение, настоятельно рекомендуется лично посетить выбранные складские помещения. Это позволит вам оценить их состояние, уровень безопасности и общую атмосферу места. Во время визита обратите внимание на чистоту и порядок, наличие охраны и видеонаблюдения, а также спросите о мерах по предотвращению влаги и вредителей.

Внимание к деталям договора

Тщательно изучите условия договора аренды склада. Обратите особое внимание на пункты, касающиеся сроков аренды, стоимости, порядка внесения платежей, условий досрочного расторжения договора, а также на ответственность сторон за сохранность хранимых вещей. Не стесняйтесь задавать вопросы и при необходимости проконсультируйтесь с юристом.

Регулярный мониторинг и общение с арендодателем

После заключения договора аренды важно поддерживать постоянную связь с арендодателем и регулярно посещать склад для проверки состояния ваших вещей. Это поможет своевременно выявлять и решать возможные проблемы, а также обеспечит вас уверенностью в том, что ваше имущество находится в безопасности.

Заключение: Шаг к оптимизации пространства

Аренда склада для хранения вещей — это разумное решение, которое позволяет не только оптимизировать жизненное пространство, но и обеспечивает спокойствие за сохранность ценных вещей. Выбрав правильный склад в соответствии с вашими потребностями и уделив внимание деталям договора, вы сможете избавиться от хлама в доме или офисе, а также обеспечите безопасное хранение важных или сезонных предметов. В Москве, где каждый метр пространства на вес золота, аренда склада становится не просто удобством, а необходимостью для поддержания порядка и гармонии в личном и профессиональном пространстве.

32 0

Выбираем насосную станцию водоснабжения для систем отопления

25.02.2024 14:21:06 alanpoe

С приходом холодов вопрос обеспечения дома теплом и уютом становится особенно актуальным. Система отопления играет ключевую роль в создании комфортных условий проживания, а выбор насосной станции водоснабжения для нее является одним из важнейших аспектов ее эффективности. В этой статье мы рассмотрим, как сделать правильный выбор насосной станции, исходя из потребностей вашего дома.

Определение потребностей системы отопления

Первым шагом в выборе насосной станции является определение потребностей вашей системы отопления. Рассмотрите тип системы, будь то традиционное радиаторное отопление или теплые полы, а также объем помещений, которые необходимо обогревать. Эти факторы помогут определить необходимую мощность насосной станции и ее производительность.

Выбор типа насоса

Существует несколько типов насосов, каждый из которых имеет свои преимущества в определенных условиях эксплуатации. Центробежные насосы подходят для больших систем с высоким потреблением воды, в то время как вихревые насосы идеально подходят для систем с меньшим потреблением и высоким напором. Убедитесь, что выбранный тип насоса соответствует характеристикам вашей системы отопления. В этом вопросе вам поможет насосная станция СтокУрал. Все характеристики данного насоса можно найти на официальном сайте.

Энергоэффективность и экономия

Энергоэффективность насосной станции напрямую влияет на экономию средств на отопление. Выбирайте насосы с высоким КПД и возможностью регулировки скорости работы. Это позволит адаптировать работу станции к текущим потребностям системы отопления и снизить энергопотребление.

Надежность и долговечность

Надежность выбранной насосной станции гарантирует бесперебойную работу системы отопления в течение многих лет. Отдавайте предпочтение проверенным производителям с хорошей репутацией, которые предоставляют гарантию на свою продукцию. Также обратите внимание на отзывы пользователей и рекомендации специалистов.

Удобство обслуживания и доступность запчастей

При выборе насосной станции учитывайте удобство ее обслуживания и доступность запчастей. Модели, которые легко чистить и обслуживать, а также имеют широко доступные запасные части, сэкономят ваше время и деньги на долгосрочное обслуживание.

Заключение: Ключ к теплому дому

Выбор насосной станции для системы отопления – это важное решение, которое повлияет на комфорт и уют вашего дома на долгие годы. Учитывая потребности вашей системы отопления, тип насоса, энергоэффективность, надежность и удобство обслуживания, вы сможете сделать осознанный выбор. Не забывайте также консультироваться с профессионалами и специалистами в области отопления, чтобы получить наиболее точные рекомендации исходя из индивидуальных особенностей вашего дома. Правильно подобранная насосная станция гарантирует не только эффективное распределение тепла по всему дому, но и экономию средств благодаря оптимизации энергопотребления. Таким образом, инвестиции в качественную насосную станцию окупятся повышенным комфортом проживания и снижением коммунальных платежей.

32 0

И еще немного)

24.02.2024 16:25:15 Ольга и Маруся

Ну, красивый же интерьер, мы еще два свитера примекрили на этом фоне))

И еще немного) И еще немного) И еще немного) И еще немного) И еще немного) И еще немного)

18 0

Просто новый свитер

24.02.2024 14:33:27 Ольга и Маруся

и сотня фото на эту тему)))

Просто новый свитер Просто новый свитер Просто новый свитер Просто новый свитер Просто новый свитер Просто новый свитер

23 0

Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024

22.02.2024 13:45:07 Helen Tao

В этот раз мы решили устроить собрание в восточном стиле)

Но и куклы с другим дресс-кодом тоже попали в кадр)

В очередной раз спасибо всем, кто нашел время и присутствовал на мероприятии)

Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024 Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024 Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024 Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024 Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024 Первая кукловстреча в новом году - 04.01.2024

54 0

Вперед к новым горизонтам: Раскрываем перспективы и успех после покупки диплома

21.02.2024 14:29:41 alanpoe

Открывая двери карьерного роста

Для многих людей покупка диплома становится ключом к открытию новых перспектив и возможностей на рынке труда. Обладание формальным образованием усиливает их конкурентоспособность и делает их более привлекательными для работодателей. Это открывает двери к разнообразным карьерным возможностям и повышает шансы на профессиональный рост.

Успех как результат усилий

Для многих людей покупка диплома становится важным шагом на пути к достижению жизненных и карьерных целей. Они усиленно работают, чтобы получить этот диплом, и вложив свои усилия и ресурсы, они достигают успеха в своей профессиональной жизни. Этот успех становится результатом их труда, настойчивости и стремления к самореализации.

Продвижение на новые позиции

Покупка диплома может открыть двери к новым позициям и повышению в карьере, в этом отлично помогает портал http://diplomyland.com. Обладание высшим образованием может стать решающим фактором при принятии решения о назначении на более высокие должности или повышении в должности. Благодаря этому рабочие могут реализовать свой потенциал полностью и достичь новых высот в своей профессиональной жизни.

Инвестиция в будущее

Покупка диплома может рассматриваться как инвестиция в будущее. Обладая высшим образованием, люди увеличивают свои шансы на повышение заработной платы, получение лучших бенефитов и создание стабильного финансового будущего для себя и своей семьи. Это позволяет им строить успешную карьеру и обеспечивать себе и своим близким лучшие условия жизни.

Заключение

В конечном итоге, покупка диплома представляет собой не только получение формального образования, но и открытие дверей к новым возможностям и достижению успеха в профессиональной жизни. Это инвестиция в себя и свое будущее, которая может принести значительные плоды и стать основой для блестящей карьеры и личного роста.

13262 0

10 Признаков Хорошего Казино: Отличительные Характеристики Ведущих Игорных Заведений

20.02.2024 11:58:51 alanpoe

Казино - это место, где встречаются азарт, развлечения и неповторимая атмосфера. Однако, выбор правильного казино может быть сложным, учитывая множество вариантов, представленных на рынке азартных игр. Для того чтобы помочь вам сделать правильный выбор, мы подготовили список из 10 признаков, характеризующих истинно качественное казино.

1. Лицензия и Регуляция

Хорошее казино всегда обладает официальной лицензией, выданной уважаемым регулятором азартных игр. Это гарантирует соблюдение высоких стандартов безопасности и честности, а также защиту интересов игроков. Проверьте, имеет ли казино лицензию и какие регуляторы ее выдали.

2. Репутация и Отзывы Игроков

Проверенное казино обладает хорошей репутацией среди игроков. Просмотрите отзывы других пользователей в сети, узнайте, что они говорят о качестве обслуживания, ассортименте игр и скорости выплат. Позитивные отзывы часто являются индикатором надежности казино.

3. Безопасность и Шифрование Данных

Хорошее казино предлагает своим клиентам надежные методы защиты данных и финансовых транзакций. Это включает в себя использование современных технологий шифрования, чтобы гарантировать, что личная информация игроков остается в безопасности. Кроме того, казино следует стандартам конфиденциальности и не передает личные данные третьим лицам без согласия игроков.

4. Широкий Выбор Игр

Лучшие казино мира предлагают огромный выбор игр различных жанров и категорий для своих постояльцев. От классических слотов и рулетки до блэкджека и видеопокера - разнообразие игрового контента позволяет каждому игроку найти что-то по своему вкусу.

5. Качество Графики и Звука

Хорошее казино, такое как Ramenbet (обзор можно почиттаь на сайте https://www.casinoz.biz/casino/ramenbet-casino.html) уделяет внимание деталям, включая качество графики и звука в играх. Плавные анимации, красочные изображения и реалистичные звуковые эффекты создают неповторимую атмосферу азартного развлечения.

6. Бонусы и Промо-Акции

Привлекательные бонусы и акции делают игру в казино еще более увлекательной. Хорошее казино предлагает разнообразные бонусы новым игрокам и постоянным клиентам, включая приветственные бонусы, бесплатные вращения, кэшбэк и многое другое.

7. Удобные Способы Внесения и Вывода Средств

Лучшие казино предоставляют широкий выбор удобных и безопасных способов внесения и вывода средств. Это может включать кредитные карты, электронные кошельки, банковские переводы и другие популярные методы платежей.

8. Мобильная Совместимость

Современные игроки ценят удобство и доступность игры в любое время и в любом месте. Поэтому хорошее казино предлагает мобильную версию своего сайта или мобильное приложение, совместимое с различными устройствами.

9. Круглосуточная Поддержка Клиентов

Профессиональная и отзывчивая поддержка клиентов - это важный аспект хорошего казино. Проверьте, доступна ли служба поддержки круглосуточно и какие каналы связи она предоставляет.

10. Политика Ответственной Игры

Хорошее казино заботится о благополучии своих игроков и поддерживает политику ответственной игры. Это включает в себя предоставление возможностей для установки лимитов на депозиты, временные ограничения и самоисключение.

Выбирая казино для игры, обращайте внимание на эти 10 признаков. Они помогут вам сделать правильный выбор и насладиться азартными развлечениями в надежном и увлекательном игорном заведении.

Заключение

Выбирая казино для игры, не забывайте обращать внимание на эти дополнительные критерии. Они помогут вам сделать еще более информированный выбор и насладиться высококачественным азартным развлечением в надежном и инновационном игровом заведении. Помните, что правильный выбор казино - это залог вашей безопасности, удовольствия и возможности выиграть крупный джекпот!

10 Признаков Хорошего Казино: Отличительные Характеристики Ведущих Игорных Заведений 10 Признаков Хорошего Казино: Отличительные Характеристики Ведущих Игорных Заведений

27 0