Наверх

Новогодняя кукловстреча

12/26/2015 8:02:50 PM Анна Сова

После долгого перерыва наконец выбрались с куклами. Хотя с тех пор, как прошли самые первые встречи, особой массовости больше не наблюдалось. Вот и сегодня уютно посидели маленькой компанией.

К сожалению, в "Зеленой Двери" опять поднялись цены. Первый час 3 рубля в минуту, второй 2, дальше 1. Таким количеством людей проще у кого-нибудь дома собираться, разве что незнакомых людей к себе не позовешь.

Традиционный фотоотчет. На этот раз с синими огнями.

Новогодняя кукловстреча Новогодняя кукловстреча Новогодняя кукловстреча Новогодняя кукловстреча Новогодняя кукловстреча Новогодняя кукловстреча

469 1  

Пара сладких парочек

4/2/2015 2:10:04 AM Анна Сова

Про эти парочки я уже писала, подводя итоги прошлого года. А тут попались под руку, и наконец их щелкнула.

Пара сладких парочек Пара сладких парочек

428 0  

What is love

12/30/2014 11:37:47 PM Анна Сова

Прямо к Новому году - ни раньше, ни позже - свершилось! Все мои детские куклы обрели семейный очаг и щщасте до гроба в виде своих родных фирменных кукол-мужчин.

У Сюзи и Алисы женихи были еще с детских времен. У Сюзи Майк, а у Алисы такая же пластмасска, как она сама (недавно выяснилось, что это подделка под Фреда от Петры). В прошлом году я, будучи в полной уверенности, что женихом Вероники является Билл, купила Билла. Сэндиного Эрика мне подарили недавно, и наконец, казалось бы, квест выполнен - Поль и Кен прибыли к Синди и Барби.

Тут я начинаю подробнее интересоваться постсоветскими куклами и выясняю, что жених Вероники - вовсе не Билл, а некто Владислав. Вот те раз. Гармония нарушена. Мир никогда не станет прежним. Я не видела этих Владов в продаже нигде, да и в профильной теме на форуме они не так часто мелькают. Я задалась вопросом - стоит ли гоняться за неведомым незнакомцем, или забить и оставить Веро с Биллом. Ага, как же. Я ведь еще вроде бы Кристину собиралась добывать...

В общем, начала мониторить молоток. Как только не искала - и Владислав, и мужчина, и парень, и жених... С приставкой "кукла" разумеется. На свою голову нашла еще какого-то парня тех времен. Был заявлен Дмитрием, но на форуме писали, что это жених Саша. Схватила. У меня он временно назвался Алешей Поповичем. Влада не было, что в общем и неудивительно. Я написала разным знакомым, что если кто найдет - посигнальте. Написала Игорю с Кругозора, у которого брала туфельки. Он ответил, что буквально на днях продал последнего нового Влада. Эххх...

Потом я уехала на две недели, а по возвращении продолжила тщетные поиски. Тем временем среди моих российских кукол началась движуха - пары Биллов с Верониками распались, появились еще персонажи (о них позже), и я уже почти успокоилась на том, что Веро очень неплохо смотрится с Сашей. Ну очень гармонично. Слово "почти" значит, что я пошла в тему на форуме, где более 100 страниц, и пролистала ее всю: смотрела фото и считала, сколько Владов засветилось в ней. Со счета сбилась - то ли шесть, то ли семь. Саш, кстати, было еще меньше. Е-мое, раз Владов больше, должны же они тоже мелькать в продаже. Сашу вон не искала, а нашла.

Буквально на следующий же день захожу в торговые ряды на форуме, и тут... Глаза уже прочитали "Владислав и Вероника", а до мозгов еще не дошло. Вот это да! Сразу же возникла мысль - он уже в резерве. Несколько минут пялилась, прежде чем открыть тему. Нет, не в резерве. Ну значит сейчас напишу продавцу, а он ответит, что в резерве, просто указать забыл. И снова не угадала - свободен. Ну я его тут же и схватила.

Тем временем кто-то запостил в Веро-теме ссылку на авито с объявлением об этом Владе. Когда я увидела, ссылка уже не работала, и народ принялся гадать, кто же ухватил парня. Так забавно было читать :-)

Дальше - почта. Еще в трекинге увидела, что посылка крупногабаритная, а значит, приедет в отделение, с которым у меня летом были терки. Так и вышло. Тут-то мне и попалась картинка, которую прикрепляю к посту. Забавно)))

Я хотела пойти за посылкой с кем-нибудь, но в итоге пошла одна. Сначала на почте не работал инет, а у меня был только трек-номер. Пришлось идти еще раз. Вроде бы всё прошло благополучно, не считая вечного хамства почтотеток, которое прет даже по самой мелочи. В нашем отделении, кстати, нормальные работники, это то самое отделение отличилось.

Наконец семья Вероники и Владислава образовалась! Парень был одет в какую-то муть, которую я тут же сняла (хотя брюки ничего, если постирать), и понесла его мыться. Потом рассмотрела получше, и обнаружила подставу - у куклы порезаны щеки! Прорези вглубь, так что даже и не сразу заметно, тем более под слоем грязи. На фото продавца этого и подавно не было видно, хотя уже зная, куда смотреть, я таки разглядела характерные следы. Жесть. Эх, парень, за что ж тебя так. Видимо, чья-то тупая личинка чей-то неразумный отпрыск хотел его побрить.

Написала об этом продавцу - вину признал, сказал, что забыл предупредить. Ну что ж, Влада я бы все равно взяла, но раз такая шняга, то хотелось бы дешевле. А так отзывы мне в помощь, что тут поделаешь.

Да, с Владом приехала еще одна Вероника на теле Кристины, ей буду искать новый дом.

А пока что парня стащила мама, чтобы за праздники связать ему одежку. Поэтому фоток не будет :-Р

What is love

515 0  

Двадцать лет одиночества

12/30/2014 12:13:24 AM Анна Сова

Перед Новым Годом у меня традиционно завал всяких разных дел, но все-таки начну потихоньку писать про своих новеньких. Пока без фото. Всякий раз, как я добираюсь до куклоблога, уже темно и совсем не до фото.

Итак, осенью свершилось два мегасобытия - у моей первой Синди и первой Барби появились Поль и Кен соответственно. Об этом я мечтала года так с 95-го. Может быть с 96-го.

Поля мне предложили на форуме еще в августе или в начале сентября, но тогда я не решила, брать его или нет. Написала продавцу, что если найдутся желающие, так тому и быть. Тем не менее, девушка не стала выставлять его на продажу. Когда спустя почти три месяца я снова ей написала без особой надежды, оказалось, что парень все еще у нее, все еще ждет. Вот и как тут устоять? Тем более, что цена на него была сопоставима с теми, что на ибее без коробки. А что на ибее в коробке, то в три раза дороже, не считая доставки. Так что теперь у Синди есть кавалер. Еще бы новое тело ей найти, было бы вообще супер.

Для Барби я рассматривала кандидатуру в виде Кена Тоталли Хейр, но были сомнения - у меня же гимнастка, а среди Тоталли своих Барби хватает этому Кену в невесты. Впрочем, на ибее волосатых Кенов достаточно, и я вовсе не торопилась его покупать. И тут вижу опять же на форуме - Тоталли в коробке в Москве, и за такую вкуснючую цену, что не все аукционы на заморском сайте с нее стартуют. Мигом было решено, что если у меня появится Барби Тоталли, будет ему сестрой. Ну что я могу еще сказать? Уииии!!!

Квест по выдаче замуж своих детских кукол почти выполнен. Да, почти. Но это уже совсем другая история.

409 0  

Странная проблема кукольника

7/8/2014 3:38:28 AM Анна Сова

У целой компании моих кукол сегодня событие.

Например, Миленка живет у меня ровно год. По ее кукольному паспорту год был 26-го июня, но это не считается.

Агния и Рейчел живут у меня два года.

Четыре года лоллипопке с розовыми волосами, которой я недавно решила придумать новое имя, но пока не придумала.

15 человеческих лет моему первому кукломужчине Майку, а его верной спутнице жизни Сюзи - 17.

19 настоящих лет Барби, самой первой фирменной.

Трудно представить, но китайской девочке Даше с ямками на коленях и локотках, сегодня 20 лет.

Кукле Насте 21 или 22 года. Увы, я помню только сам момент, как бабушка с дедушкой мне ее подарили, но год не помню.

И наконец, Синди сегодня исполнилось 24.

Читать дальше

570 4  

Неисполненная детская мечта

5/21/2013 12:45:39 PM Анна Сова

Куклы и записи Pink_in_Pantone навеяли воспоминания о собственном детстве и о несбывшихся мечтах.
Главная из них - это каждой кукле по жениху. Причем, фирменному, если сама кукла фирменная.
Первым появился Майк у Сюзи. Я очень хотела Кена для Барби, Пола для Синди, Билла для Вероники, но увы...
Со временем появилось еще четыре куклы-мужчины, но все китайские "дутые". Они распределились между Вероникой, дутой Алисой, потом Сэнди и, наконец, Синди. Барби в ожидании Кена осталась даже без такого.
Вообще я без особого энтузиазма отношусь к куклам-мужчинам, но у барбейских девочек они должны быть. А то печально как-то.

Неисполненная детская мечта

645 4  

Первая кукольная встреча

5/1/2013 11:12:20 PM Анна Сова

Первое мая порадовало первой в моей жизни встречей кукольников. Порядка десяти барышень в черном собрались на ВДНХ познакомиться, пообщаться, показать и пофотографировать своих кукол.
Конечно, как многие из непришедших и опасались, народу было просто тьма. Но даже в таких условиях все равно было весело и интересно. Порой приходилось отгонять слишком настырных детишек и в десятый раз отвечать, что куклы не продаются.
Зато старушки рассматривали кукол с расстояния метра и умилительно улыбались.
Я также впервые побывала в знаменитом китайском павильоне, но как-то кроме лотка с обувью особого кукольного рая не заметила. И обуви всего 4 вида. Эх.
После лавочки на ВДНХ еще посидели в местном кафе.
Еще у Агнии и Барби испачкались носы непонятно в чем, и вечером Юра взялся их оттирать средством для снятия лака. Мне кажется, что он просто хотел поиграть в Барби-токсикоманку :) Носы более-менее оттер.
На этом заканчиваю болтать и выкладываю фотки.

Первая кукольная встреча Первая кукольная встреча Первая кукольная встреча Первая кукольная встреча Первая кукольная встреча Первая кукольная встреча

1033 1  

Привет из детства

3/20/2013 1:36:38 PM Анна Сова

Забралась в сканированные фото с пленок в поисках своих кукол. И ведь нашла. Приоткрываю завесу над моим кукольным миром 94-95 годов.

В красной шапочке - это мы с папой ехали к бабушке на день рождения, а по пути занесла нелегкая на рынок, где продавалась куча китайского (или какого там) барахла. Там я увидела кукол в блестящей одежде и с длинными волосами, и уговорила папу купить мне одну из таких кукол. Так у меня появилась Алиса стремного качества...

Зато можно рассмотреть, какой она была на прямо-таки уникальном фото. К нему прилагается и фото Вероники. Алиса и Вероника у меня были подружками.

Далее - пир "по-взрослому" по случаю возвращения с юга и предстоящего первораза в первый класс. Все мои взрослые куклы на одном фото. В красном Сэнди с еще блестящими волосами, Алиса в юбке из бинта и уже пострижена, т.к. волосы превратились в мочалку.

Остальные мало изменились.

И еще мимолетный кадр из импровизированного магазина. Барби в свадебном платье, рядом китайский пупс, неплохо сохранившийся и по сей день. На заднем плане виднеется кусочек футболиста, это местный на юге у бабушки. Судьба его неизвестна.

И наконец фото, которое я просто не могу обойти стороной :) Мой двухлетний братик просто обожал смуглую куклу Вику и всё время с ней играл, хотя это моя кукла. И я к ней ревновала, в душе уже почти распрощалась с ней. Но видимо родители уговорили не слишком сердиться и как-то мы ее поделили полюбовно. Тем более, что у меня другие куклы были.

На этом пока всё, в электронном виде больше ничего не нашла. Пленки ждут...

Привет из детства Привет из детства Привет из детства Привет из детства Привет из детства Привет из детства

1050 2  

Мы на Салоне кукол

10/9/2012 5:03:03 PM Анна Сова

Небольшой фотоотчет с нашего стенда. Эта выставка была для нас первой и надеюсь, станет не единственной.

Мы на Салоне кукол Мы на Салоне кукол Мы на Салоне кукол Мы на Салоне кукол Мы на Салоне кукол Мы на Салоне кукол

1182 0