Моя первая барбиобразная кукла – Кристина. Купила ее мама, просто так, без повода, причем в киоске у нее был выбор между блондинкой и рыженькой. Я до сих пор помню свои первые впечатления, когда дедушка привез ее посреди недели (мама не стала ждать выходных, чтоб подарить самой). Кристина была в розовой коробке с именем, написанным по-английски, одетая в белую гипюровую блузу, длинную фиолетовую юбку с воланом по нижнему краю и в белые резиновые балетки. Балетки эти я увидела на третий день, потому что до этого носилась с куклой, не вынимая из коробки. Помню, как показывала ей подворье и объясняла, что где…
Потом я таки ее распечатала и дальше играла очень активно. Кристина перемеряла множество ролей: была принцессой (а какие шикарные платья ей шила мама и украшала голографической лентой), была хищником… Фильм помните? Я заплетала ее волосы в десятки косичек, чтобы изобразить инопланетного охотника и давала в руки спицу вместо копья. Была она и амазонкой (единственный наряд из белой юбки и лифа, пошитый мной), пленницей…
Все тело у куклы резиновое, благодаря чему у нее гнулись руки и немного ноги, пусть и не фиксировались в нужном положении. Учитывая, что про существование Барби с гнущимися на щелчки ногами я узнала намного позже, Кристина была для меня верхом игрушечного прогресса. Правде из-за активного сгибания конечностей, у нее появились трещины в плече, отчего стала регулярно выпадать рука, и на спине.
Сейчас состояние у нее не очень: слетел макияж, появилась липкость резины - частая беда для подобных кукол, портятся волосы… Но я все равно люблю ее.
После Кристины таких качественных кукол у меня не было, пока я сознательно не ушла в это хобби. А были несколько пластмассочек, светящихся на солнце, с волосами, прошитыми пробором по центру головы, что быстро превращались в ирокез.