Наверх

Племя неведомое

9/23/2014 2:41:23 AM Анна Сова

Идея у меня возникла еще весной, когда в куклостране поселились индейцы. А поскольку она была тесно связана с осенними листьями, то я и отложила ее до осени. На прошедших выходных впервые за три месяца выбралась на дачу, и поскольку были еще дачные дела, я и не надеялась, что успею отснять народ. Можно сказать, начала мастерить шалаш в последний момент - успела как раз, чтобы поснимать в предзакатных лучах. В следующий раз, т.е. следующей осенью, можно попробовать сделать больше ярусов с листьями, а то вышло жиденько. Ну, первый блин, как говорится...

Вообще у меня сломался ноутбук, поэтому я теперь, несмотря на фрилансерский образ жизни, жестко привязана к одному месту. Иначе хотя бы недельку провела на даче и спокойно бы все сделала.

Мысль о румбоксе всё назойливее витает в воздухе. Надо бы проветрить :-)

Племя неведомое Племя неведомое Племя неведомое Племя неведомое Племя неведомое Племя неведомое

434 5  

Индейцы

3/15/2014 12:34:02 AM Анна Сова

Некоторое время назад случайным образом наткнулась на интернет-магазин фарфоровых кукол. Примечателен он тем, что там много кукол на таких же болванках, как у ДеАгостини, только выглядят богаче. Мне сразу захотелось то, сё и это, но когда увидела трех индейцев, пропала. Вообще там есть и другие индейцы, но дети и крупнее. Хотелка не угасла ни на следующий день, ни через три, ни через неделю, и вот после мечтательного закатывания глазок перед любимым мужем он сделал мне такой подарок на восьмое марта!

На магазинном фото индейцы казались мне такими же по размеру, как дамы эпохи, но они оказались крупнее. По-моему, размер вообще самый идеальный из всех фарфорок, что у меня есть. 

В общем, никак не нарадуюсь. Главное, чтобы кошка их не приметила, а то ведь перья же... Она так уже раздербанила мне сову, вот только сова не фарфоровая и почти уцелела, а если этих уронит...

Два вечера я потратила на выбор имен. Можно было пойти простым путем и выбрать из испанских, но куда уж там, полезла искать что-нибудь на кечуа. Одни и те же списки имен традиционно повторяются на сотнях сайтов, я в итоге выбрала имена с этих:

http://www.molomo.ru/inquiry/american_male.html - Адэхи

http://kirkincho-sp.narod.ru/putu/statyi/simikuna/runasimipi_sutikuna.htm - Лориана и Ваман

Есть еще неплохой список женских имен, но индейская девочка только одна http://sibkon.org/page_sibkon.php?id=155

Индейцы

473 0