Наверх

About blog

Вымышленные кукольные истории. Длинные простыни текста, наглое перетаскивание идей из любимых книг и фильмов, ничего личного.

Blog created Thursday, June 19, 2014

Чтобы писать сообщения и комментарии, необходимо войти на сайт Войти на сайт

Агния Нигредо Атара Инферно Адель Альбедо Вероника Валентина Диана Ольга Кристина Билл Виктор Саша Олег Дмитрий Василина Купалина Грета Вендетта Фиона Фатале Леда Свонсон Девастейша Гулия Рошель Элодия Барби Моника Дженнифер Джессика Рейчел Даниэль Ванесса Джордж Штеффи Алан Кен Кевин Брэндон Сюзи Эстелла Камилла Скарлетт Маргарет Синди
Всего кукол: 41
идеальная кукла 7 резерв 3 локации 6 королевство 3 организационное 1
Всего тегов: 5
Инна Мирошниченко
Всего подписчиков: 1
 

Идеальная кукла. Пролог

6/28/2014 12:01:15 AM Анна Сова

Темно-синее летнее небо редко уходит в полную черноту, если только это не пасмурный деревенский день. Последнюю неделю погода была ясна, как никогда в этих краях, и белые ночи еще не спешили сдавать свои позиции, так что даже огни редких фонарей многим казались бессмысленными. И тем не менее, через пару часов после полуночи небо чернело.
Лина ни разу не видела, как это происходит. Она просто просыпалась, выглядывала в окно, отодвинув занавеску, и смотрела - темно. Одевшись наспех, она садилась у двери своей комнаты и ждала: сейчас постучат. И стучали. Каждый раз Лина тихонько открывала дверь и здоровалась:
- Привет, Матильда!
И получала ответ:
- Привет! Пойдем поиграем?
Лина шла на улицу и играла. Собирала цветы, закрывшиеся на ночь в бутоны, и дарила их Матильде. Убегала от нее, а потом гонялась за ней. Брала ее за руки и кружилась. Иногда Лина ходила на задний двор, где стояли старые качели. В обычное время она не качалась на них, но во время прогулок Матильда  просила ее покачать. Качели издавали жуткий скрип, и Лина боялась кого-нибудь разбудить этими звуками. Ни разу никто не приходил жаловаться на шум, и тем не менее, Лина все равно переживала.
Надо сказать, что не только на шум, но и просто так никто не проходил мимо в эти необычно темные ночные часы. Небо заволакивало дымкой, сквозь которую еле проступали звезды. Редкие фонари оказывались бесполезными. Чтобы не блуждать в темноте, Лина брала свечи и зажигала их перед домом, и в этом свете рассматривала чудесные локоны Матильды и ее восхитительное длинное платье, и зеленые глаза, прикрытые вуалью.
- Пойдем, я познакомлю тебя с мамой? - предлагала Лина.
- Не нужно, - отвечала Матильда. - Мы ее разбудим.
Лина быстро уставала от активных игр. Тогда она садилась вместе с Матильдой на лавочку, и они по очереди рассказывали друг другу истории и сказки.
- Может, я почитаю тебе книгу? - спрашивала Лина, исчерпав запас сочинений на сегодня.
- Не нужно, - возражала Матильда. - Сейчас темно, и у тебя устанут глаза.
Матильда продолжала рассказы самостоятельно, пока Лина не начинала склонять голову, засыпая. Тогда она тормошила утомившуюся девочку и провожала ее до комнаты, где Лина крепко спала до утра.
Однажды в дом напротив, который долго пустовал до этого времени, заселились новые соседи. Только приехав, они пришли знакомиться. Это была семейная пара с двумя детьми. Старший мальчик приходился Лине ровесником, а его сестра была на пару лет младше.
Мать семейства, извиняюще улыбаясь все время, попросила кошку, чтобы первой запустить в дом.
- Свою мы не успели завести, - объяснила она.
Мама была недовольна, но Лина поймала свою старушку Стешку и вручила незнакомой женщине.
- Мы сразу же вернем, - пообещала новая соседка. - Тотчас же.
Вечером явился мальчик, но без кошки.
- Она еще спит, - сказал он Лине. - Как вы тут поживаете?
Лина очень расстроилась, что Стефания до сих пор не вернулась, но из вежливости повела мальчишку смотреть двор. Молча они обошли дом, прошлись по огороду, а потом мальчик заметил качели, подошел к ним, уселся.
- Они очень скрипят, - предупредила Лина.
Мальчик оттолкнулся ногами от земли и начал раскачиваться. Качели истошно заскрипели и заходили ходуном, угрожая рухнуть прямо сейчас. Лина закрыла уши руками, но это слабо помогло: звук был нестерпимым. Тогда девочка бросилась бежать, и на бегу думала - как же ночью ее никто не слышит?
Едва выбежав за калитку, Лина упала и потеряла сознание. Очнулась уже в своей кровати, когда смеркалось за окном. Рядом на постели сидела мама и держала на коленях ковшик с водой.
- Засыпай, - тихо сказала мама.
И Лина заснула.
Посреди ночи девочка привычно проснулась, выглянула в окно, затем сползла с кровати и натянула на себя халат. Обернувшись, она не заметила кошки, которая всегда спала у нее в ногах.
"Наверно, я ее спугнула," - подумала Лина.
Вскоре в дверь постучали, и Лина открыла.
- Привет, Матильда!
- Привет! Пойдем поиграем?
Лина вышла на улицу, держа свечу, Матильда шла следом. Лина направлялась к качелям.
- Давай мы не будем сегодня качаться? - сказала Матильда, но Лина не остановилась. 
Зайдя за дом, девочка увидела, что от качелей остались только две металлические опоры.
- Он сломал их, - расстроенно прошептала она.
- Не грусти, - сказала Матильда. - Пойдем танцевать.
Лина взяла Матильду за руки и закружилась в танце, и запела грустную песню, а потом отправилась рвать цветы и плести венок, а потом начались сказки. Сегодня Лина плохо себя чувствовала, поэтому отправилась спать раньше.
Все утро мама хмурилась. Соседи больше не приходили, кошку никто не видел. Лина захотела пойти к ним сама, но ей не открыли.
И на следующий день, и через день ничего не изменилось. Мама пообещала привезти из города новую кошку - не хотелось ей брать дворовых. По ночам Лина так же гуляла с Матильдой, но к качелям они больше не ходили.
- Почему тебе грустно? - спрашивала Матильда.
- Из-за Стешки, - тихо говорила Лина.
- Брось, - возражала Матильда. - Это всего лишь кошка.
Спустя неделю, а может две Лина проснулась, как обычно, среди ночи.
- Привет, Лина, - раздался тоненький голосок в темноте. - Пойдем поиграем?
Матильда сидела на краю кровати и болтала ногами.
- Привет, - смущенно ответила Лина, отрываясь от подушки.
Прогулка прошла, как и всегда. Перед тем, как снова лечь спать, Лина спросила:
- Почему ты раньше не заходила в комнату?
- Брось, - отмахнулась Матильда. - Я знаю, что тебе теперь одиноко.
И теперь Матильда каждую ночь стала садиться на край постели и ждать, пока Лина проснется. Больше они не говорили про кошек.
Однажды ночью Лина сказала Матильде, что скоро уедет.
- Куда? - спросила Матильда.
- Далеко, - вздохнула Лина. - Мама говорит, там хорошо.
- Возьми меня с собой, - попросила Матильда.
В последнее утро перед отъездом Лина обошла весь двор, останавливаясь в тех местах, где чаще всего гуляла с Матильдой, и вспоминала сказки. Лина хотела запомнить каждую мелочь, ведь ей казалось, что она больше сюда не вернется.
Девочка дошла и до заднего двора, и посмотрела на качели. Те стояли, как ни в чем не бывало.
- Кто же их починил? - подумала Лина, села на краешек, да так и просидела до обеда, погруженная в разные мысли.
Потом мама собирала ей сумки и давала какие-то наставления.
Ночью на прогулке с Матильдой Лина спросила:
- Как же ты со мной поедешь?
И Матильда сказала, что с утра будет ждать ее у мельницы.
- Там, где мы познакомились? - уточнила Лина.
Матильда кивнула головой, затем поднялась, расправив платье, и ушла в темноту, и еще долго Лина смотрела ей вслед, и еще долго сидела под мутной луной, перебирая пальцами недоплетенный венок.

444 0  

Интро

6/19/2014 5:08:21 PM Анна Сова

В этом блоге будут кукольные и не очень истории, которые давно или не очень вертятся в голове, и которые хочется или не очень записать. Некоторые эпизоды основаны на реальных событиях с нереальными вымыслами тех же времен, многое нагло заимствовано из любимых книг и фильмов. Трудно писать полностью вымышленную историю про реальных кукол, которых производитель еще и наградил своей легендой. Я думаю, что когда авторы пишут о случайности всех героев и событий, они сильно лукавят, дабы избежать претензий со стороны прототипов своих героев. 

Вряд ли здесь будут фотоистории. У меня так получается, что фото отдельно, текст отдельно, да и с трудом представляю себе, как и где снимать то, о чем собираюсь писать. Возможно, будут иллюстрации к повествованию. Все кукольные фотосессии я выкладываю в основном блоге, так сказать, "жизненном".

Поскольку население у меня неоднородное, повествование пойдет в нескольких основных локациях, мало связанных между собой, но находящихся в одном времени и пространстве. Это королевский дворец с принцессами формата Барби, дом на отшибе с готами и монстрами, колледж для девочек с куклами-подростками. Подробнее о локациях в следующих записях.

Мои персонажи курят, пьют пиво, ругаются матом, занимаются любовью и не только, так что кому там по закону не положено читать, читайте на свое усмотрение. А кому положено, не обольщайтесь - указанные действия могут происходить эпизодически, но вовсе не постоянно.

Спасибо тем, кто меня читает, и еще больше тем, кто не читает.

274 4  

1