Наверх

О блоге

Кукольные музеи и выставки в северной столице, а также рукоделие, миниатюра и всё, что радует взор и сердце кукольника.

Блог ведется с 16 ноября 2016 г.

Чтобы писать сообщения и комментарии, необходимо войти на сайт Войти на сайт

Куклы еще не отмечены
трц адмирал 1 япония 1 космос 1 shovel head 1 галерея кукол 1 варвара скрипкина 1
Всего тегов: 6
Анна Сова
Всего подписчиков: 1
 

Таинственные обитатели Вселенной

16.11.2016 20:53:24 Анна Сова

Экспонаты выставки японского мастера Ясухито Юдагава, творящего под псевдонимом Shovel Head, представляют собой вымышленных персонажей с фантастических несуществующих планет. Внешне эти персонажи напоминают земных животных. У каждого из них есть своя небольшая история, цели и предпочтения.

Посетителям представлено 25 работ, для создания которых было использовано 17 тысяч деталей, а создавались они более двадцати лет. Выставочный зал оформлен в духе космических путешествий: на стену проецируются разные инопланетные пейзажи и звучит музыка, написанная специально для этой выставки.

Чем больше рассматриваешь эти хитрые композиции из винтиков, гаечек, проводков, тем больше удивляешься богатству фантазии и непостижимому внутреннему миру мастера, создавшего свой особенный стиль, отдаленно напоминающий разве что стимпанк, да и то с большой натяжкой.

Выставка проходит на третьем этаже ТРЦ "Адмирал" до 30 ноября.

Таинственные обитатели Вселенной Таинственные обитатели Вселенной Таинственные обитатели Вселенной Таинственные обитатели Вселенной Таинственные обитатели Вселенной Таинственные обитатели Вселенной

411 0  

Галерея кукол Варвары Скрипкиной

16.11.2016 20:18:51 Анна Сова

В самом центре Санкт-Петербурга на Большой Морской улице расположен уютный кукольный музей, в котором представлены работы разных мастеров. Здесь в трех залах собрано более трехсот работ: от озорных мальчишек до величественных королев. Куклы сделаны из разных материалов: фарфора, текстиля, дерева и других. Кукольное царство восхищает своим разнообразием, а многие работы выполнены с юмором. Например, газетная утка, Кузькина мать или дедушка с ноутбуком за просмотром пикантных фото. Не обходится без юмора и само оформление залов, в одном из которых в середине июля нашлась наряженная новогодняя елка, весело мигающая огоньками.

Галерея кукол работает с октября 2003 года. Экспозиция галереи постоянная, хотя иногда появляются куклы, выполненные на продажу.

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Большая Морская 53/8

Галерея кукол Варвары Скрипкиной Галерея кукол Варвары Скрипкиной Галерея кукол Варвары Скрипкиной Галерея кукол Варвары Скрипкиной Галерея кукол Варвары Скрипкиной Галерея кукол Варвары Скрипкиной

442 1  

1