Мир кукол и всего, что с ними связано
Блог ведется с 1 июня 2014 г.
Чтобы писать сообщения и комментарии, необходимо войти на сайт Войти на сайт
В честь надвигающегося Хеллоуина мне позировали мои самые «готичные» куклы на отвратно-жизнерадостном синем фоне:)
Следующие фото не для слабонервных. И дело не только в фоне или личности и внешности обожаемого мною Мастера (напоминаю, это вампир из первого сезона «Баффи»), но и в самом сочетании Kickits от Tonner и экшн-фигурки от Sideshow.
Хотя, на мой непритязательный вкус они еще и ничего смотрятся рядом.
Что-то не получается у меня пока вернуться к историям «Лунной гавани», зато очень хочется показать всех моих жителей, которых еще не показывала. А раз хочется – надо делать.
Итак, два моих путешествия и…
В конце сентября прошлого года я ездила в Нижний Новгород. А приехала оттуда с Chou Chou Jacky от Zapf Creation. Она получила у меня законное место на полке, а также имя Джекки Совунья.
Весной 2016 года я была на трехнедельных курсах в Москве, и мне безумно повезло, как раз в это время был Весенний бал кукол на Тишинке. Раньше я и мечтать не могла побывать на нем. Я полдня блуждала как в сказке. А привезла оттуда замечательного зайку Веты Дробжевой.
Сижу в полном восторге. Впервые за последний год у меня новый кукложитель. И какой! Я уже давно мечтала о девочке Kickits, очень давно, еще с тех пор, как случайно увидела их фото на заре своего куклохобби. Это единственная кукла Tonner, о которой я мечтала.
И вот сегодня, благодаря Natih c DollPlanet, держу ее в руках. Она потрясающая. Она намного лучше, чем я представляла, видя ее на фото. У меня не хватает слов, чтобы описать, что я сейчас чувствую.
С именем пока до конца не определилась. Ева… или Эва…
Но она официально открывает новую главу моего куклохобби.
Очень скоро ко мне в гости приедет моя мама, а когда она приезжала весной 2016, то привезла и оставила у меня свою любимицу – фейсинку Машу. А еще она пошила для куклы школьную форму, потому что ей очень нравилась такая в соответствующей серии «Маши и медведя».
Следующая из моих «ручных» кукол – крестьянская экономная. Названа она так не потому, что на нее надо мало ткани - как раз на ее юбку нужен хороший большой лоскут, но юбка эта представляет собой карман, в который складывались лоскуты, остающиеся от пошива одежды. Куклу эту давали играть девочке, а в конце года, когда предстоял ремонт одежды, смотрели, насколько бережно она с этой куклой обращалась, сохранились ли лоскутки целыми и чистыми.
Разрез кармашка скрыт за передником.
В современном мире такую куколку можно использовать для хранения мелочей для рукоделия, пакетов на кухне да еще мало ли чего.
На мою квартиру я первым делом купила стенку с витриной, подходящей для кукол. Собственно говоря, я почти неделю спала на полу в спальнике, но зато любовалась на красиво расставленных кукол:)
Так вот, в этой стенке две полки занимают мои кукло-дети. На самом верху сидят в ряд вальдорфские девочки. Место посередине предназначено для еще одной такой куклы, которая сейчас в работе (она в работе уже больше года, пинать меня надо и желательно беспощадно). Чуть ниже них капустки, часть паолок (остальные еще не приехали), и малышата неизвестного производителя, о которых я писала чуть ранее.
Сегодня хочу показать двух малышей, которых разные люди, не сговариваясь, подарили мне на Новый год. Стоит сказать также, что дарители вообще между собой не знакомыJ
Имен у малышат пока нет, но все еще впереди.
Последняя на сегодняшний момент вальдорфская кукла – Наоми. Должна признаться, что имена для моих африканских кукол рождаются наиболее тяжко, а потому она долго проходила безымянной, но в итоге я все же определилась. Пошита Наоми, как и Гайка, с нарушением техники вальдорфских кукол, так как использовался простой трикотаж, к тому же тонкий, и синтепон в качестве наполнителя, но на тот момент доступа к «правильным» материалам у меня не было. Волосы я заплела ей в десятки косичек, может быть, когда-нибудь созрею до того, чтоб украсить из бусинками и ленточками…
Жаль только, что фоткать лучше я так и не научилась…
Куклохобби меня не оставляет, хотя в последнее время я все реже отхожу от «батареи»... Тем не менее, пора все же выходить на свет. Я уже писала, что из Луганска ко мне приехала еще часть кукол, которых я не смогла увезти изначально. Среди них две вальдорфские куклы (как Тыковка-Роза с Индирой), но этих я еще не показывала.
Первая их них – Гайка. Названа она так в честь Гаечки из мультфильма «Чип и Дейл», такая уж ассоциация у меня возникла, когда я увидела ее готовый образ. Куклу шила я из подручных, скажем так, материалов, а комбинезон – моя мама.
После трех обереговых кукол мы перешли к изготовлению игровых. Пример такой – вятская неваляшка. Естественно, она не способна сама подниматься их лежачего положения, как современные пластиковые неваляшки, но достаточно устойчиво стоит на ровной поверхности без опоры.
Эта забавная толстушка - одна из моих наиболее любимых традиционных кукол, сделанных на данный момент.