Наверх

Будни домового-эльфа

4/14/2018 9:05:22 PM Анита

 Тяжела жизнь домового-эльфа... Трудиться Лёля, аки пчела, не покладая своих маленьких рук изо дня в день. И нет ей продыха от каждодневных забот: за порядком на кукольных полках следи, всяку нечисть из дома заговоренным веником выпроваживай, да не забывай амбарную книгу кукло-перепись каждый лунный месяц просматривать и обновлять, мало ли, кого ещё в дом хозяйка нерадивая притащит, будто присутствующих ей мало...

 Но такие уж существа, эти домовые-эльфы, что не сидится им без дела ни минуты, что нет для них отраднее занятия, чем создавать из хаоса порядок, да пожурить любовно беспечную хозяйку, заботливо поправив её взъерошенные волосы, и пожелать "ни пуха ни пера" пред путь-дорогой и... ждать-ждать-ждать, когда же та домой скорей вернётся. 

。・:*:・゚’★,。・:*:・゚(⇀ _ ↼)

Будни домового-эльфа Будни домового-эльфа Будни домового-эльфа Будни домового-эльфа

324 0  

Постсессионное настроение или ленивые прогулки

2/2/2017 1:53:08 PM Анита

 Этот январь для меня и многих мне подобных студентов-первокурсников вышел напряженным... Вместо загадывания желаний под бой курантов и торжественного употребления n-ных тарелок оливье, а затем долгих Новогодних и Рождественских гуляний, мой январь прошел под лозунгом: "Конспект- твой муж, товарищ и брат!".

Особенно волновало то, что эта сессия самая первая и не знаешь, чего ждать от преподавателей, процесса сдачи и даже от самого себя. Но даже в такие моменты, полностью отойти от хобби я не смогла, ведь так приятно, усадив рядом с конспектом какую-нибудь малышку, в перерывах между чтением поднять глаза и увидеть её (или его) напряженное и умильно-серьёзное выражение мордочки, как бы говорящее: "Учись-учись! Мы с тобой потом ещё погуляем!"...  (─‿‿─)♡

 Всё это было небольшим предисловием. Сейчас все волнения и переживания позади, сессия сдана на "отлично" и жизнь снова вернулась в своё привычное русло). Но усталость дает о себе знать и затевать что-либо масштабное нам ещё очень и очень лениво... Поэтому мы просто непринужденно прогуливаемся, наслаждаясь долгожданными выходными.

 Так, во время одной из таких прогулок, я и Лёля (Bjd Ai doll) набрели на весьма актуальный для нас памятник "Студенческому хвосту")).

Памятник представляет собой изображение небольшого дракончика без хвоста, который является символом успешной сдачи сессии студентами. Этот образ дополняется изображением зачётной книжки в лапах дракончика. Скульптура дракончика отлита из медных пятаков, которые, по распространенной в студенческой среде примете, способны приносить удачу на экзаменах. Для изготовления этого памятника использовали 91 монету. Если провести с дракончиком определенные манипуляции, он может принести вам удачу при сдаче зачетов и экзаменов, приеме на работу или даже в личной жизни). 

 Естественно, мы с Лёлей не могли упустить возможность сфотографироваться со "счастливым" дракончиком. В реальности он маленький, особенно в сравнении с другими памятниками и постаментами, поэтому у него с Лёлькой присутствует даже некоторая пропорциональность размеров: домовой эльф и её новый друг- маленький дракончик). На фото дракончик одет в вязаные шапочку и шарфик- это забота наших местных жителей о теплолюбивой рептилии в холодные зимние морозы. (*^‿^*)

 Ну а дальше наш путь лежал в наш любимый парк, мимо заснеженных деревьев и покрытой льдом глади пруда. На фото, на заднем плане можно разглядеть два воздушных шара- довольно часто наблюдаемое явление в нашем городе...

Вот такая вот вышла ленивая прогулка.  (=⌒‿‿⌒=)

 

Постсессионное настроение или ленивые прогулки Постсессионное настроение или ленивые прогулки Постсессионное настроение или ленивые прогулки Постсессионное настроение или ленивые прогулки Постсессионное настроение или ленивые прогулки Постсессионное настроение или ленивые прогулки

247 0  

Лёлька: наша маленькая прогулка по парку.

5/31/2015 2:27:37 PM Анита

 За последнее время скопилось довольно много интересных тем и фотографий, появилось несколько новых малышек, о которых хочется рассказать, но совершенно не хватает времени на то, чтобы этим поделиться... Но, чтобы темка не пустовала, добавлю несколько прошлогодних фотографий Лёли, которые я раньше здесь не показывала. В тот день, мой маленький домовой-эльф выбралась на прогулку. Т.к. в её роду среди домовых явно побывали эльфы, Лёля с радостью отправилась бродить по нашему близко расположенному парку. Мы с ней обошли большую его часть, прогулявшись по лесным тропинкам и побывав у пруда.)

Лёлька: наша маленькая прогулка по парку. Лёлька: наша маленькая прогулка по парку. Лёлька: наша маленькая прогулка по парку. Лёлька: наша маленькая прогулка по парку. Лёлька: наша маленькая прогулка по парку. Лёлька: наша маленькая прогулка по парку.

346 0  

"Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!)

2/22/2015 6:45:50 PM Анита

  Следующим моим БЖД-жителем стала 42-сантиметровая лопоухая девочка, с тихим характером и большими, несколько испуганными глазами. Когда она только приехала, мне даже не во что было её одеть, т.к. она первая девочка подобного формата в моём доме. Единственное, что я могла ей предложить- это простенькое голубое платьице, украшенное тремя бантиками, которое я сшила на глаз, пока ждала приезда девочки и голубая шапочка с помпончиком. Со временем, Марта( или просто Мася) обрела полноценный гардероб, сшитый моими ручонками, две пары обуви и пару паричков.

 Поначалу, мне было сложно подружиться с этим напуганным ребёнком. Мася всё время брыкалась и всячески извивалась в моих руках. Как потом оказалось, бедняжка была сильно перетянута и требовала некоторого "хирургического вмешательства". Я упорно работала с ней (перетягивала, собирала, шкурила, лечила маленький скол) и в процессе этой работы мы подружились. Теперь, она с радостью идет ко мне на руки, любит сидеть вместе со мной и Лёлькой. Кстати, с Лёлей у неё сложились очень дружеские отношения, несмотря на разницу форматов. Они много времени проводят вместе, гуляют, сидят вместе на полочке и Лёля часто рассказывает ей необыкновенные домовячьи истории, записанные в её домовую книгу. Мася часто приходит навестить её ко мне на стол, где находится Лёлькин домик. Обычно она любит проводить время за чтением или смотреть со своей полочки за проходящими за окном людьми.

 Вот несколько фотосетов с Маськой и Лёлей, в которых видно, как менялся образ и характер девочки, как она всё больше и больше открывалась окружающему миру. ( На первых фото Мася в светленьком паричке, позаимствованом для фотосессии. Паричок немного великоват, поэтому сверху одета шапочка. Позднее девочка обрела собственные парички.) :)

"Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!) "Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!) "Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!) "Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!) "Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!) "Большая и маленькая", Марта и её история (Осторожно, много фото!)

508 0  

Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля

2/12/2015 8:56:52 PM Анита

 Наконец, могу представить Вашему вниманию моих четырёх БЖД-девочек, разноформатных любимиц.) На данный момент, я очень довольна тем, что имею и больше не планирую приобретать БЖД-шек. Хотя, половина из них были незапланированными покупками (просто "любовь с первого взгляда")), так что, я не зарекаюсь, но надеюсь) 

 Та, кого я хочу сегодня представить- это Лёля, мой маленький домовой-эльф. Она стала первенцем в моей БЖД-коллекции, прилетев из далёкой Америки (судя по времени, что она добиралась, такое впечатление, что она не летела, а шла пешком...) Лёла- дитя компании Jun Planning/Groove, Bjd Ai, выпуск Painted Sage. По легенде производителя малышки Ai- дети, в которых воплощены души различных цветов. Её отличает от других коллекционных кукол (как и всех бжд в целом) особое строение шарниров, а именно то, что все их детали полые и перетянуты между собой резинкой. Это придает куклам особую подвижность и эстетичность в позировании. Они имеют вставные глазки, с возможностью их смены, при помощи специальной крышечки в голове. Эта крышечка крепится с помощью магнитов, а сами глаза- при помощи пластилина. При всех плюсах эти куклы требуют бережного отношения, в связи с их хрупкостью. К тому же, нужно очень аккуратно обращаться с мейком кукол, т.к. он имеет свойство со временем стираться (будь это фабричный или авторский мейк) и учитывать некоторые нюансы ( постепенное изменение цвета пластика, перетяжка и т.д.) Но, при всём при этом, эти создания занимают особое место в коллекции любого кукольника и производят незабываемое впечатление)

 Вот самый первый фотосет и самая первая прогулка моего маленького солнышка Лёльки, очень домовитой и очень важной персоны в моей истории ^^

Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля Наконец-то о BJD) первая малышка Лёля

444 0