Наверх

Румбокс - Дом ведьмы.

9/15/2020 7:51:15 AM Neko

Ну, Мари-Лис не такая классическая ведьма, которая злая и варит зелья. Нет, она вполне мирная, но зелья варит, да )) У неё и травникик есть для этого дела. Живёт с кото-духом и обычным котом. А ещё у неё есть "цветочек" )))

 

Румбокс - Дом ведьмы. Румбокс - Дом ведьмы. Румбокс - Дом ведьмы. Румбокс - Дом ведьмы. Румбокс - Дом ведьмы. Румбокс - Дом ведьмы.

159 0  

С куклой в поход V 2.0

9/15/2020 7:40:31 AM Neko

В том году, как и в 2018, мы ездили в автопоход и я вновь взяла куклу с собой. В этом году тоже ездили, и я брала 5 кукол, но до этого ещё дойдём ))

А пока образ русалки, и девы в лесу.

С куклой в поход V 2.0 С куклой в поход V 2.0 С куклой в поход V 2.0 С куклой в поход V 2.0 С куклой в поход V 2.0 С куклой в поход V 2.0

119 0  

Год спустя.

9/15/2020 7:19:43 AM Neko

Меня здесь небыло год. Сначала не было н ичего интересного, чтобы об этом писать, потом не было желания рассказывать. А после, под давлением подруги я вовсе переехала в ВК, где создала соо и благополучно его веду, выкладывая кукольную жизнь.

За этот больше чем год произашло много чего. Попробую коротко.

- переделала румбокс в дом ведьмы.

- продала Орона

- поселила тиника от Myoudoll

- выкупила у подруги гибрид Хрома на теле долл легенд.

- купила ёрик Mystic Kids QingChen FOX и пеерсадила на тело Азазеля.

Если не потеряюсь вновь, буду выкладывать упущенное. Фоток много, и есть пачка МК. Но их все можно найти на Бебиках ещё, если что.

99 0  

Не БЖД едиными

7/8/2019 11:10:16 AM Neko

На самом деле у меня живут и просто милые куклы. Точнее они живут частично у дочери.

Лет восемь назад  я загорелась куклами (на наигралась в детстве) и у меня дома поселилась Обитсу, потом были 4 девочки из "Детского мира" уже не вспомню фирму (( Была Мокси Тинз. Мне подарили Момоку. Ну а барби у меня живёт ещё со времён моей школы. 

В какой-то момент я отдала их дочери и она несколько подрастрепала их. В итоге обитсу я забрала, как и Барби. Мокси стала жертвой гибридизации (на неё теле другая голова) - её я тоже забрала. После проишествия в садике, когда Монстр Хай призрачной Дракулауре сломали руку, я и её забрала. Руку докупила, аутфит собрала по частям. Теперь девочки у меня лежат и ждут когда у меня дойдут руки. По идее хочу часть перепрошить и перекрасить. Гибрид и монстряшку то точно.

158 0  

Антигерои тоже нужны

7/8/2019 10:46:53 AM Neko

У меня жил парнишка, который по всем правилам сюжета был отрицательным героем. Я так долго о нём мечтала (об образе), что в итоге перестаралась. Когда ко мне приехал кукел, я поняла, что это не то. Долго мазолилась что да как, пыталась придуманный образ зафиксировать на кукле, но всё было тщетно и парня я продала. Теперь мне опять чертовски не хватает какой-нибудь сволочи в дом, чтобы разбавить идилию ))

Вот, пожауй, первые и последние фоточки того парнишки. а вообще он должен был быть блондином и с длинными волосами.

Антигерои тоже нужны Антигерои тоже нужны Антигерои тоже нужны Антигерои тоже нужны Антигерои тоже нужны Антигерои тоже нужны

162 0  

Ханьфу.

7/3/2019 1:27:33 PM Neko

Ханьфу - это обобщённое название национальной одежды Китая до династии Цин.
Я шила так называемый Ruqun (ручьюнь или рукун, жучьюн), где Ru - куртка, блуза, а qun - юбка. У меня ручьюнь можно носить и как Qiyao Ruqun (юбка на талии) и Qixiong Ruqun (юбка над грудью). Qiyao Ruqun так же носят мужчины, а вот Qixiong Ruqun только женщины. Последний был особо популярен в династию Тан. Он специально завязывался над грудью дабы скрыть изгибы тела, т.к. в тот период была мода на пышнотелых дам. Считалось, чем лучше и дольше твоя жизнь, тем полнее твоё тело, тем ты красивее. )) Женщины могут носить блузу в Qiyao Ruqun запахнув на одну сторону, или с параллельно расположенными бортами. 
Qiyao Ruqun был распространен почти во всех династиях древнего Китая. Его было удобно носить и легко сделать. Правила ношения блузы для женщин точно такое же как у Qiyao Ruqun. Мужчины же носят Qiyao Ruqun только с запахом.
На рисунках той эпохи ручьюнь в основном имеет узкие рукава у блузки - это сделано для удобства работы и чтобы не пачкались. Но было месту и широким рукавам. Полагаю в нарядах для отдыха (гугл перевёл с китайского как "для расслабления"), потому что свободные рукава более удобные и красивее.
Накидка - халат называется daxiushan и переводится как «Большие рукава». По канону она имеет завязки на уровне колен или ниже, но я не стала их делать.
"Поясок", что завязывается поверх юбки над грудью называется hezy, переводится как «Бесстыднички», т.к. приоткрывал верхнюю часть груди и вообще является нижним бельём. От чего у меня складывается мнение, что всё же мой топик больше имеет прав называться hezy. Аристократки украшали себя шелковыми «бесстыдниками», простолюдинки довольствовались вариантом попроще – hezy из хлопковой ткани. Но в других источниках всё же говорят про этот "пояской" как о hezy. Так что судя по всему этот элемент одежды претерпевал большие изменения. Но я предпочитаю называть hezy с бабочкой и розой - поясок, т.к. он больше как пояс употребляется в аутфите.
Pibo - шарфик, как правило, носят только с ruqun, и носить его с другими стилями hanfu, такими как quju или aoqun, рассматривается как несоответствие. Конечно, в наши дни люди могут носить его, как хотят. И если в начале пибо был защитой от ветра, то позже стал просто красивым дополнением.
Про нижние юбки я ни чего не нашла и сшила её чтобы была возможность носить верхний халат без основной юбки.

Ханьфу. Ханьфу. Ханьфу. Ханьфу. Ханьфу. Ханьфу.

186 0  

Мужчину в дом. Муки выбора.

6/27/2019 11:18:34 AM Neko

Подбор кукло-парня у меня всегда вызывает проблемы. Девочки как-то легко идут, а вот парни нет. У меня есть некоторые принципы, которые жестоко фильтруют часть бжд сайтов. 

Во-первых, у парня должны быть шарнирные кисти рук. Это опцию я распробовала на Алексе и теперь не представляю кукела без гнущихся пальцев. А не все фирмы делают такие руки. Как вариант - гибридизация, но я боюсь играть со скинтонами разных фирм. Видела на сколько могут со временем выцвести части от разных фирм и какая разница в цвете между ними встаёт.

Во-вторых - красивое тело. Этот пункт можно было поставить даже первым )) Фирм много, тел много, но опыт показал, что чем больше ты разбираешься и чем дольше ты играешь, тем больше понимаешь, что подходящего почти нет )) Я, например, не люблю слишком худых, не люблю не естественно вынесеные плечи за придел тела. Так же мне не нравятся грудные шарниры, которые делают ниже груди, от чего у куклы портится общий вид торса. Конечно в одежде будет всё равно, но я люблю парней топлес )) 

В- третьих... ну это уже вынужденная мера, мне нужно было парня 70+, но с определённым размером ноги. От Алекса осталось слишком много обуви, чтобы начинать собирать новую коллекцию только потому, что у новечка слишком большая нога. 

В-четвёртых, мне важна подвижность. А это значит, что надо харниры на бёдрах и двойной шарнир на коленях, чтобы кукла могла сесть на колени. как бонус желательно по мимо грудного шарнира ещё и шарнир в районе таза.

И вот если учесть всё это, а потом ещё добавить, что лицо тоже тут не послдений пункт, то практически и выбрать то не из чего )) Знаю, что многие только с гибридами и живут, но я пока верю в лучшее и ищу до послденего.

Итэна я искала долго, и в итоге остановилась не самой популярной фирме Doll Legend. Азазель там самым... нет, не красивым, а перспективным. Да, опять таки с опытом учишься смотреть сквозь предлагаемый образ, и считывать перспективу со скульпта лица. Теперь я понимаю зачем некоторые фирмы в конце выкладывают чистое лицо без мейка и даже без глаз. Скажу честно не все фирмы умеют удачно подать куклу, ну либо образы на любителя. Мялась я долго, т.к. даже без мейка я н емогла распробовать лицо, по причине жутких глаз. Складывалось впечатление, что я беру мальняка )) Но ни чего более подходящего не могла найти, да и тело подкупило, чего уж скрывать. Ну и у фирмы был эвент и шарнирные руки давали в подарок. М-да, вот она человеческая охота до наживы. В итоге приехал ко мне парень месяца через четыре. У меня даже толком не было распаковки, т.к. почти сразу я отвезла его мейк. нервничала ужастно, т.к. по приезду поняла, что лицо всё же не такое. 

Мейк получился хорошим, и я долго радовалась образу, но ни как не могла приноровиться его фоткать. а всё потому, что парень был каким-то... носатым. В сердцах я называла его кавказцем. Да и подбородок был слишком большим. Я так промучилась несколько месяцев, а потом психанула и взялась за надфиль и шкурки. Этакая трешовая пластика лица. Мейк конечно убила, но мастер мой хороший друг и я упросила её вне очереди быстро повторить ранее нарисованное. Она поняла, что меня смущало и добавила теней и некоторые моментов. И вот знаете, разница очень даже заметна. взгляд стал яснее а лицо моложе ))

С фотоаппаратом пока воюю, но прогресс есть.

Мужчину в дом. Муки выбора. Мужчину в дом. Муки выбора. Мужчину в дом. Муки выбора. Мужчину в дом. Муки выбора. Мужчину в дом. Муки выбора. Мужчину в дом. Муки выбора.

140 0  

Путешествие с куклой

6/27/2019 6:46:37 AM Neko

Прошлым летом мы выбирались с семьёй в авто поход по соседним областям. Ездили с палаткой с ночёвкой. Побывали на разным местных достопримечательностях.

Заброшенные декорации уральской киностудии.

Венок был оставлен на развалинах одной из декораций по просьбе дочки. Мы решили, что это будет подношение тамошним богам ))


Дидинский тоннель

Кадры в самом тоннеле были мне навеяны картиной Константина Флавицкого «Княжна́ Тарака́нова».

Водопал Плакун

У водопада очень солнечно и много фото ушли в пересвет, как я не старалась. Пыталась более менее вернуть контрастность, но я не великий пользователь лайтрума. И да, кукла реально мокрая насквозь, ибо лило сверху знатно. Отдыхающий народ пялился на скачущую меня по камням, с большим интересам )) Один шарообразный мужчина в трусах, даже поинтересовался у мужа "Что за фото сессия?" ))

Кладбище паровозов

Фото на рельсах, это шедевр слаженной работы меня и мужа. Кто не пробовал, скажу, что недостаточно проклеенную куклу поставить на покатые рельсы практически не реально. Буквально в нескольких см от кукольной руки стоит муж готовый ловить ))

Кладбище паровозов стоит на берегу реки Сылва. Мы ночевали на противоположном её берегу. 
И если все нормальные люди спят в 4 утра, то я фоткаю туман и куклу в нём.

Фотографии из "Каменного города" не самые лучшие, т.к. я уже была усталая и фантазии не хватило на большее. И только после съёмки я узнала, что фоткала практически на осином гнезде.

 

Надо будет повторить в этом году что-то такое же. От этого путешествия я получила массу удовольствия, т.к. по мимо интересных мест, я и в куклы поиграла. Это было интересно и весело.

Путешествие с куклой Путешествие с куклой Путешествие с куклой Путешествие с куклой Путешествие с куклой Путешествие с куклой

207 0  

Мастерская 2.0

6/27/2019 6:26:00 AM Neko

в самом начале моя комната выглядела вот https://dollvilla.com/neko-chan/post116 . мы что-то меняли, перекидывали кукольный уголок с права на лево и обратно. Но потом муж пошутил про дверь на балкон, а я поддержала. В итоге переделкой шкафа не обошлось, и вот что мы сделали (и да, обратно перенесли полку). Сама комната больше не стала, поэтому открывая дверь сразу видно румбокс, который занял место белого длинного стола. Всё что стояло на полках над столом и частично в шкафу, нашло своё место на полках под куклами. Мотиваторы вернулись. Там где раньше сидели куклы теперь можно вешать фоны. Но основное изменение напротив шкафа.

Сбоку стола на котором живут куклы есть две длинные полки на которых теперь покоятся фоны и прочее рулонное.
Вместо окна появился выход на вторую полокину мастерской. Мы сделали небольшой стол и дополнительную столешницу. Перегородили лоджию своеобразной стенкой. Полностью резать пространство не хотелось, а так как бы и два помещения, но просторно.
Столешница не простая. Внутри пока некрасиво, но позже будет полноценный секретный ящик =) С другой стороны тоже стол.
Вот как-то так. Да, пришлось пожертвовать большим столом, но я очень хотела румбокс. Два маленьких стола способны уместить машинку или оверлок. Для удобства, я ставлю на один одно, а на другой другое, и просто поворачиваюсь на стуле. Столешница служит своеобразным раскройным столом. Маленькая, но удобная. При желании на нём можно что-то проутюжить, постелив сверху одеяло. Ретро лампи, конечно, больше декор чем функциональное освещение. Я их называю "освещение для вдохновения и уютя". Есть второе освещение, белое, встроенное в потолок.

 

Мастерская 2.0 Мастерская 2.0 Мастерская 2.0 Мастерская 2.0 Мастерская 2.0 Мастерская 2.0

122 0  

Много о разном ))

6/26/2019 7:40:39 AM Neko

Возвращаюсь сюда каждый раз, вне зависимости где была и что писала. Тут тихо и уютно. Последняя запись от декабря. За это время произашло слишком много, но для истории надо упомянуть хотя бы в кратце.

Поехали!

Последнее что я писала было связано с тем, что от нас уехал Алекс. Не мопню упоминала ли я, но по истории он и Элика должны были скрепить свои отношения штампом (рано или поздно) и для них я заказала кольца и пару мелочей. Но не судьба. Кольца так и лежат )) Хотя мы не грустим, у нас же есть Итэн. По сути он занят ту же роль, что была у Алекса, но привнёс свои черты характераи сделал персонажа более спокойным и ответсвенным. 

Кольцо-кот и браслет полностью серебрянные =^^= 

После приезда Итэна я заказала ещё одного парня в компанию Мари Лис (на тот момент Уна) Они четвера должны были ит ьв одном мире и одной истории. но по приезду парень меня разочаровал. Он был хорош, и интересен, но цвет скинтона (цвет тела) оказался слишком розовым. Я долго боролась с ним, пытаясь втиснуть образ, но в итоге сдалась и продала его. Фоточку для истории залью. (на фото не видно какой он розовый). Вместе с ним приехала бонусная котеечка, но я её до сих пор нермально не сфоткала, поэтому в список кукол она попадёт попозже.

В тот период я шила то по принципу "то пусто. то густо". Вдохновение приходит волнами и я ни чего с этим не могу сделать. Покажу капризные шорты для Мари Лис. Капризные они потому, что эта ткань очень крупног оплетения и осыпается просто безбожно. Чтобы их сшить мне пришлось делать материал двуслойным (соединяла с тонким хлопком).

В то же время я загорелась сделать для нашее сообщества бждшников фирменные значки. Мы всегда акцентировали, что мы соо с Урала, поэтому было принято решение обыграть тему малахитовой шкатулки. Я смоделировала макет, а знакомый резчик сделал нам кучу таких вот заготовок. И не хухры мухры из дуба, а не фанерки )) После я уже всё это расписывала и клеила стразы ))

В моей мастерской произошли большие изменения, но про неё я напишу отдельно, как и про поездку по облости.

Осенью, пока тёплые деньки я успела сшить ханьфу и пофоткать Эль в нём на территории ТЦ, где есть водопад и уютные места. Да, это тот ещё квест, т.к. люди пялятся на тебя и твою куклу )) но я в хобби уже больше 8 лет, так что привыкла. (фото из процесса изготовления аксессуаров)

В том году у меня дочь пошла в 1 класс, поэтому на какое-т овремя я выпала из хобби, т.к. мы привыкали к новому ритму и режиму. А когда всё успокоилось я начала докапываться до Итэна. У меня вообще с мужиками сложно всё, т.к. хочется идеальнее идеального )) А молд Азазель имеет некоторые, на мой взгляд не идеальности )) Но об этом наверное тоже отдельно.

И где-то там же в октябре мне сказачно повезло, и добрый человек помог мне найти желанного демонячьего котика )) Это живность на столкьо редкая, чт оя просто не надеялась его найти даже на вторичке. Но мне на столкьо повезло, что его мне прислали прямо нового, прямо сама фирма. Месный мастер расписал его и у меня поселился замечательное котэ.

Под новый год ко мне обратился человек за помощью заказать бждшку, т.к. у меня есть пайпал, да и на Элисах я уже как рыба в воде. Я раньше никогда не была посредником, но по доброте душевной согласилась, т.к. люблю кукол. Но я получила в благодарность даже больше чем могла представить. В тот период Элисы давали с куклой ещё и очаровательного оленя. И заказчица просто отдала мне его, т.к. сама не интересовалась такой мелочёвкой. А я так хотела этого оленя. и вот под НГ мне приехал этот олень. 

На зимних праздниках у меня гостил очаровательный мальчик по имени Джулиан. Поэтому я не удержалась и сделала небольшой фотосет. как раз в те дни я купила в румбокс большую ёлку )) По иронии судьбы, это были последние фото в этом румбоксе. вскоре он был разобран и сейчас я доделываю новый ))

А после всех праздников я загореалсь поселить у себя семью мышей. Да, это не бжд, но они бесконечно тискательные, и если мои планы не поменяются я построю им дом )) Огромное спасибо за них Екатерине - на Ярмарке Мастеров она "Шерстяные затеи" kattywooljoy. Мыши просто охренительные я вам скажу.

ну вот, пока не этом всё. дальше уже будет более тематично... я надеюсь.

 

 

Много о разном )) Много о разном )) Много о разном )) Много о разном )) Много о разном )) Много о разном ))

187 0